قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مصلحة الأحوال المدنية تدشن حملة ميدانية لاصدار شهادات الميلاد في 6 محافظات
[03/11/2022 02:58]
عدن - سبأنت
دشنت رئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، حملة ميدانية لاصدار شهادات الميلاد في محافظات (عدن، لحج، أبين، الضالع، المكلا، سيئون)،بدعم وتمويل من منظمة الطفولة "اليونسيف"، وبالتعاون مع اللجان المجتمعية.
واشاد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية اللواء الركن عبدالماجد العامري بالجهود المبذولة لإنجاح الحملة، مثمنا دعم منظمة اليونسيف للحملة والذي يساهم في حماية الطفل وحقوقه القانونية..مؤكدا حرص الوزارة على تقديم كل التسهيلات للمنظمة للقيام بأدوارها الإنسانية في كل محافظات البلاد.
وأوضح رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء الركن سند جميل أن الحملة ستستمر حتى الـ 16 من الشهر الجاري، وتشمل 24 مديرية في المحافظات الست المستهدفة، مشيراً إلى أنه من المقرر أن يتم تسجيل شهادة ميلاد لـ 30 إلى 35 ألف طفل خلال الحملة.