رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبين، للبحث في مجالات التعاون الثنائي، إضافة الى المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع مسؤول ماليزي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
[02/11/2022 02:44]
كوالمبور - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع نائب الأمين العام لوزارة الخارجية الماليزية للعلاقات الثنائية نورمان محمد، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.

و استعرض السفير باحميد، جملة المستجدات على الساحة اليمنية لاسيما التصعيد العدواني الأخير لجماعة الحوثي الإرهابية الذي استهدفت من خلاله ضرب المنشآت النفطيّة في كلٍ من منطقتي رضوم والضبة بمحافظة حضرموت وكذا استهداف الشركات النفطية وخطوط الملاحة الدولية وآثار ذلك السلبية على الاقتصاد اليمني.

واشار باحميد، الى المسببات التي دعت مجلس الدفاع الوطني إلى تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية وفقاً لقانون الجرائم والعقوبات والاتفاقيات والمعاهدات الدولية والإقليمية، بعد أن تمادت هذه الجماعة في عدوانها واعتداءاتها على الشعب اليمني ومقدراته والبنية التحتية والاقتصادية للوطن..مؤكداً على أهمية أن يمارس المجتمع الدولي المزيد من الضغط على هذه المليشيا وتصنيفها كمنظمة إرهابية .

كما تم في اللقاء استعراض أوضاع الجالية اليمنية في ماليزيا من مقيمين وطلاب، وتقدّم السفير باحميد بخالص الشكر نيابة عن الحكومة اليمنية إلى السلطات الماليزية المختصة لا سيما مصلحة الهجرة الماليزية على التعاون اللا محدود الذي أثمر عن النجاح الكبير في تنفيذ برنامج تمديد الإقامة للعام 2022م وكذا تصحيح الأوضاع للمواطنين اليمنيين في ماليزيا.

من جانبه أكد المسؤول الماليزي، الموقف المبدأي والثابت لماليزيا الداعم لسيادة اليمن ووحدته واستقراره..مشيراً إلى أن ماليزيا كانت ولا تزال داعمةً لكافة الجهود التي يقوم بها المبعوث الأممي إلى اليمن في سبيل التوصّل إلى حل سياسي سلمي ودائم..لافتاً الى ان الخارجية الماليزية اصدرت في وقتٍ لاحق بياناً أدانت فيه الهجمات الحوثية بالطيران المسيّر على ميناء الضبة النفطي في محافظة حضرموت.


رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
لجنة مناقصات وادي حضرموت تفتح مظاريف مشروع النظام الإلكتروني لمختبرات الصحة المركزية
التوجيه المعنوي بوزارة الداخلية ينفذ برنامجاً توعوياً لمنتسبات الشرطة النسائية بعدن
محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية
وزير التخطيط يبحث مع الصليب الأحمر والأوتشا تعزيز الاستجابة الإنسانية
اختتام دورة متخصصة في القانون الدولي للبحار والولاية والاختصاص البحري
وزير الشؤون الاجتماعية يكرّم الطالب الكفيف ماجد نجيب ويشيد بدور جمعية المكفوفين بلحج
وفد من برنامج الأغذية العالمي يتفقد ميناء المكلا واحتياجاته التشغيلية
الأكثر قراءة
محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها

رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية

وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي

اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا