الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع مسؤول ماليزي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
[02/11/2022 02:44]
كوالمبور - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع نائب الأمين العام لوزارة الخارجية الماليزية للعلاقات الثنائية نورمان محمد، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.

و استعرض السفير باحميد، جملة المستجدات على الساحة اليمنية لاسيما التصعيد العدواني الأخير لجماعة الحوثي الإرهابية الذي استهدفت من خلاله ضرب المنشآت النفطيّة في كلٍ من منطقتي رضوم والضبة بمحافظة حضرموت وكذا استهداف الشركات النفطية وخطوط الملاحة الدولية وآثار ذلك السلبية على الاقتصاد اليمني.

واشار باحميد، الى المسببات التي دعت مجلس الدفاع الوطني إلى تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية وفقاً لقانون الجرائم والعقوبات والاتفاقيات والمعاهدات الدولية والإقليمية، بعد أن تمادت هذه الجماعة في عدوانها واعتداءاتها على الشعب اليمني ومقدراته والبنية التحتية والاقتصادية للوطن..مؤكداً على أهمية أن يمارس المجتمع الدولي المزيد من الضغط على هذه المليشيا وتصنيفها كمنظمة إرهابية .

كما تم في اللقاء استعراض أوضاع الجالية اليمنية في ماليزيا من مقيمين وطلاب، وتقدّم السفير باحميد بخالص الشكر نيابة عن الحكومة اليمنية إلى السلطات الماليزية المختصة لا سيما مصلحة الهجرة الماليزية على التعاون اللا محدود الذي أثمر عن النجاح الكبير في تنفيذ برنامج تمديد الإقامة للعام 2022م وكذا تصحيح الأوضاع للمواطنين اليمنيين في ماليزيا.

من جانبه أكد المسؤول الماليزي، الموقف المبدأي والثابت لماليزيا الداعم لسيادة اليمن ووحدته واستقراره..مشيراً إلى أن ماليزيا كانت ولا تزال داعمةً لكافة الجهود التي يقوم بها المبعوث الأممي إلى اليمن في سبيل التوصّل إلى حل سياسي سلمي ودائم..لافتاً الى ان الخارجية الماليزية اصدرت في وقتٍ لاحق بياناً أدانت فيه الهجمات الحوثية بالطيران المسيّر على ميناء الضبة النفطي في محافظة حضرموت.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا