محافظ المهرة يتفقد سير العمل والانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى
تفقد محافظ المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، سير العمل والانضباط الوظيفي في المجمع الحكومي بالمحافظة في أول أيام الدوام الرسمي بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لاغارد: سنواصل رفع اسعار الفائدة رغم مخاطر الركود
[01/11/2022 09:34]
لاتفيا ـ سبأنت

قالت كريستين لاغارد رئيسة البنك المركزي الأوروبي إنه يتعين على البنك مواصلة رفع معدلات الفائدة لمكافحة التضخم، حتى لو زادت احتمالات حدوث ركود في منطقة العملة الأوروبية الموحدة اليورو.

وقالت لاغارد في مقابلة مع موقع دلفي الإخباري من لاتفيا، نشرتها رويترز، الثلاثاء، إن مهمة المركزي الأوروبي هي استقرار الأسعار، ويجب تحقيق ذلك باستخدام كافة الأدوات المتاحة، "ونحن عازمون على القيام بكل ما هو ضروري لإعادة التضخم إلى المعدل المستهدف عند 2 بالمئة".

ورفع المركزي معدلات الفائدة بمقدار 200 نقطة أساس على مدار اجتماعاته الثلاثة الأخيرة.

وتشير تقديرات الأسواق إلى احتمال إقدام البنك على سلسلة من التحركات الأخرى يمكن أن تقود لرفع الفائدة على الإيداع وهي حاليا 1.5 بالمئة لما يقرب من 3 بالمئة في 2023.

وقالت لاغارد "إن الهدف واضح، ولم نصل له بعد"، دون أن تحدد الحد الذي يمكن أن يتوقف عنده رفع معدلات الفائدة.

وأضافت: "سيكون لدينا المزيد من الزيادات في الفائدة بالمستقبل".

وارتفع معدل التضخم إلى 10.7 بالمئة في أكتوبر، ومن المتوقع أن يظل فوق مستهدف المركزي الأوروبي حتى 2024، مما يزيد من احتمالات أن تبدأ الشركات والأسر في تعديل إنفاقها مع فقدانها الثقة في رغبة المركزي على احتواء التضخم.

وأوضحت لاغارد: "كلما طالت فترة بقاء التضخم عند هذه المستويات المرتفعة، كلما زادت التداعيات في جميع قطاعات الاقتصاد".


مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 313.17 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
المركز الإحصائي الخليجي: 542.1 مليار دولار الإنفاق المقدر لدول مجلس التعاون في 2025
1.77 تريليون درهم الناتج المحلي للإمارات في العام 2024
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.2 بالمائة خلال مايو الماضي
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو لأول مرة منذ 4 أشهر
الجنيه الإسترليني يتراجع مقابل الدولار ويرتفع امام اليورو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا