قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اجتماع في المهرة يناقش تنظيم العمل الأمني والجمركي بمنافذ شحن وصرفيت وميناء نشطون
[30/10/2022 01:37]
المهرة - سبأنت
ترأس محافظ المهرة محمد علي ياسر، اليوم، اجتماعاً ضم قائد محور الغيضة اللواء محسن مرصع ومدير الأمن والشرطة العميد مفتي صمودة، وقادة الوحدات العسكرية والأمنية ومدراء عموم منافذ شحن وصرفيت وميناء نشطون، لمناقشة تنظيم العمل الأمني والجمركي.
وناقش الاجتماع، آلية تنظيم العمل الأمني والجمركي في المنافذ وتشديد الرقابة على دخول الأدوية عبر المنافذ وآلية تنظيمها وفق الضوابط والقوانين المتعارف عليها بالتنسيق مع الجهات المختصة.
وخرج الاجتماع بجملة من المعالجات الهادفة تنظيم العمل في المنافذ الجمركية (شحن وصرفيت وميناء نشطون) والتنسيق مع كافة الأجهزة الأمنية والعسكرية المتواجدة في المنافذ كلا حسب اختصاصه.