رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث تعزيز التعاون المشترك بين اليمن والإيسيسكو
[26/10/2022 05:17]

الرباط - سبأنت:

بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى، اليوم، في الرباط مع مدير عام منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (ايسيسكو) الدكتور سالم المالك، آفاق تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين لاسيّما في المجالات الإنسانية والتربية والعلوم والثقافة.

كما تطرق الجانبان إلى مستوى تدخلات منظمة الإيسيسكو في اليمن، وتنفيذ عدد من برامج التعاون المشترك بالتنسيق مع اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والعلوم والثقافة.

قدم مدير المنظمة ورؤساء قطاعاتها وإداراتها شرح حول برامج وأنشطة المنظمة في مجالات بناء قدرات الشباب وتدريبهم على القيادة من أجل السلام والأمن وعلوم الفضاء، وأهم البرامج المخطط تنفيذها في اليمن خلال المرحلة المقبلة، وكذا المشاريع التي تم التخطيط لها في إطار الرؤية الجديدة للمنظمة، بناءا على أولويات الدول الأعضاء واحتياجاتها، وذلك ضمن التعاون بين اليمن والإيسيسكو.

فيما تطرق وزير العدل الى عدد من البرامج التي يحتاجها اليمن في الوقت الراهن، والتي تشمل دعم بناء قدرات الشباب في مجال الابتكار والتكنولوجيا الحديثة، وبناء قدرات القضاة وأعضاء النيابة العامة في اليمن، خصوصا حول الجانب الإنساني والتعامل مع المتهمين، والقضايا المتعلقة بالآثار والتعامل مع التراث، والحفاظ على المخطوطات، إضافة إلى الدعم الفني للحفاظ على مكتبة محكمة استئناف عدن، التي تضم مجموعة كبيرة من الأحكام والكتب والمخطوطات التاريخية.

حضر اللقاء سفير اليمن في الرباط عزالدين الأصبحي، ووكيل وزارة العدل للشؤون المالية والإدارية طارق العزاني.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا