اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الارياني يبحث سبل وآليات التعاون مع مدير معهد جوته الألماني
[24/10/2022 03:45]
برلين ـ سبأنت
بحث وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، في العاصمة الألمانية برلين مع يوهانس إيبرت مدير معهد جوته الألماني، سبل وآليات التعاون بين الوزارة والمعهد.
واستعرض الارياني اوضاع المؤسسات الثقافة في اليمن وما تعرضت له من تدمير ممنهج على ايدي ميليشيات الانقلاب الحوثية المدعومة من ايران في محاولة منها لتجريف الموروث الثقافي اليمني وفرض ثقافة طائفية مستوردة من ايران، والانتهاكات التي تمارسها بحق الفنانين الذين تعرضوا للسجن والملاحقات ومنع الغناء والانشطة الفنية، والتي كان آخرها حبس الفنانة وعارضة الأزياء انتصار الحمادي التي تقبع في سجون المليشيا منذ اكثر من عامين، مطالباً كافة المنظمات الدولية المهتمة بالثقافة والفن الى إدانة هذه الانتهاكات.
وتطرق الى أهمية بدء نشاط معهد جوته في العاصمة المؤقتة عدن بالتعاون مع جامعة عدن وبما يعزز العلاقات الثقافية بين البلدين والشعبين الصديقين الذين تربطهما علاقات تاريخية كبيرة، مثمناً موقف دولة المانيا الاتحادية الداعم لقضية الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
من جانبه اعرب السيد يوهانس إيبرت عن سعادته بهذه الزيارة، وتطلعه الى بدء تعاون بناء ومثمر بين الوزارة والمعهد في المستقبل القريب.
حضر اللقاء القائم باعمال السفارة اليمنية في برلين لؤي الارياني.