اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
البكري يوجه بفتح مركز للطب الرياضي بعدن واستكمال ملعب الشهداء بأبين
[24/10/2022 02:21]
عدن - سبأنت
وجه وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم بفتح مركز للطب الرياضي في ملعب 22 مايو بعدن، ورفع تصور كامل بأهم متطلبات المركز واحتياجاته والعمل على توسيع قاعدة العاملين في مجال الطب الرياضي.
وأشار خلال لقاءه مع أعضاء اتحاد الطب الرياضي بعدن، إلى التدمير الذي تعرض له المركز السابق بسبب حرب ميليشيا الحوثي الإنقلابية على المدينة عام 2015 وأن الوزارة ستسعى إلى تفعيل اتفاقية المنحة اليابانية، والتواصل مع جهات محلية وخارجية لإيجاد الدعم الكامل للمركز، ليغدو في المستقبل مركزًا متكاملًا (مستشفًى)، يستوعب علاج اللاعبين المصابين وتأهيلهم، وحتى أجراء العمليات الجراحية لهم، مؤكدًا دعم الوزارة للمركز واهتمامها به.
إلى ذلك حث وزير الشباب والرياضة على سرعة الإنجاز والعمل في ملعب الشهداء بأبين، الذي تعمل وزارة الشباب والرياضة على إعادة وتأهيله بتمويل حكومي.
وأكد خلال لقاءه مدير مكتب الشباب والرياضة بمحافظة أبين أحمد الراعي، بحضور وكلاء الوزارة عزام خليفة، وقطاع الرياضة خالد الخليفي، وقطاع المشاريع محسن بيبك، على أهمية المتابعة الدائمة للأعمال التأهيلية الجارية حاليًا في الملعب والتواصل المستمر مع الجهة المنفذة للمشروع لضمان إنجاز الأعمال في الملعب وفق ماهو مخطط له.