تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
هيئة الهلال الاحمر الإماراتية قدمت 6 مولدات لدعم قطاع الكهرباء في محافظة أبين
[18/09/2016 10:44]
عدن ـ سبأنت:
قدمت هيئة الهلال الاحمر الإماراتية، اليوم، 6 مولدات لدعم قطاع الكهرباء في محافظة أبين اليمنية، فيما يتوقع أن تقدم الهيئة عددا آخر من المولدات خلال الأيام القليلة المقبلة.
ومن شأن المولدات الكهربائية المقدمة أن تدعم المحافظة ب 8 ميجا، ومن ثم المساهمة بشكل كبير في التخفيف من معاناة المواطنين جراء الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي في أبين والمحافظات المجاورة لها.
ووصلت اليوم إلى ميناء عدن، سفينة إماراتية إلى ميناء عدن على متنها المولدات الستة، كمنحة مقدمة من الهيئة للمحافظة اليمنية، في إطار الدعم الإماراتي المتواصل للقطاعات الخدمية بالمناطق المحررة جنوب اليمن.
ويعاني قطاع الكهرباء في اليمن جراء الحرب الغاشمة التي شنتها قوات المخلوع صالح والحوثي، ومن بعدها تنظيم القاعدة.
وأعرب المهندس أحمد علي حسين مدير عام كهرباء أبين عن شكره وتقديره لدولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعباً على وقوفها ومساندتها الحكومة اليمنية الشرعية والسلطات المحلية في المحافظة لتحسين أوضاع الخدمات .
وأشار إلى أنه تم التواصل مع الأشقاء في دولة الإمارات، بشأن حاجة المحافظة إلى طاقة عاجلة للتخفيف على المواطنين اليمنيين من حرارة الصيف، حيث تمت الاستجابة على الفور.
ونوه حسين إلى أن المحافظة بحاجة إلى 60 ميجا كطاقة متكاملة، معتبرا الدعم الإماراتي المقدم حلا إسعافيا من شأنه تخفيف الضغط الذي يشهده القطاع حاليا، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن الشبكة بحاجة إلى إعادة تأهيل، نظرا لما تعرضت له خلال الحروب ظالمة شنتها مليشيات الحوثي وصالح وكذا حرب دحر عناصر القاعدة من المحافظة.