أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
فعاليتان علميتان حول مأمونية الدواء ومكافحة العدوى في عدن
[20/10/2022 12:55]
عدن - سبأنت:
نظمت الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة العامة والسكان في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليتين علميتين، بمشاركة 50 كادرا صحياً من المرافق الصحية العامة والخاصة في عدن.
تضمنتا التعريف بالطرق المثلى في تعزيز جوانب سلامة المرضى المختلفة خاصة في مجال مأمونية استخدام الدواء وجودته والإسهام في تحسين الوعي لدى الكادر الصحي تجاه السلامة الدوائية وتجنبه الأخطاء والأضرار الناجمة عن الاستخدام الغير مأمون للدواء والأهداف الدولية لسلامة المرضى ومأمونية استخدام الدواء والتيقظ والسلامة الدوائية والميكروبات المقاومة للمضادات الحيوية ومكافحة العدوى في المنشآت الصحية.
وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، على أهمية المفردات التي تتناولهما الفعاليتين في نشر الوعي والتعريف بالاستخدام الأمثل للدواء وتعميم هذه المفاهيم إلى الوسط المجتمعي.
ومن جانبهما استعرض كل من مدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة الدكتور أمين سلمان، ومنسق مشاريع البنك الدولي بمنظمة الصحة العالمية بمكتب عدن الدكتور امجد القطيبي، جملة الأنشطة والبرامج المكرسة لتعزيز التعامل الإيجابي مع الدواء وطرق مكافحة العدوى.