قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اجتماع يناقش المشروعات الجديدة للقطاعين الكهربائي و البحري بلحج
[19/10/2022 01:09]
لحج ــ سبأنت
ناقش اجتماع عقد بمحافظة لحج، اليوم، برئاسة المحافظ اللواء الركن أحمد تركي، سير العمل في فرع المؤسسة العامة للكهرباء.
واعتمد المحافظ، دراسة الجدوى المقدمة من المؤسسة بشأن مشروع إعادة تأهيل المحطة التحويلية " عدن ــ بئر ناصر ".
وفي سياق آخر، بحث محافظ لحج، خلال اجتماعه بالمرافق الحكومية المعنية، جهود تحويل المنفذ البحري الحالي بمنطقة رَأس العَارَة بمديرية المَضَارِبَة، إلى ميناء رسمي مكتمل المقومات الأساسية.
ووجَّه المحافظ، بتشكيل لجنة قانونية استشارية مكونة من مكتب الشؤون القانونية وفرع الهيئة العامة للمصائد السمكية لخليج عدن ، لعمل دراسة عن مشروع إنشاء الميناء لتقديمها إلى مجلس الوزراء.