عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كمّون، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن، ومسار الاستقرار، وآفاق تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تفقد القدرة التنافسية على التصدير في القطاعات الصناعية
[18/09/2016 02:11]
سول - سبأ نت

قال الاتحاد الكوري للتجارة الدولية "كيتا" إن كوريا الجنوبية فقدت القدرة التنافسية على التصدير في القطاعات الصناعية الكبرى نظرا للحاق الصين بركب كوريا الجنوبية بسرعة في التكنولوجيا والصناعات التحويلية.

وقال الاتحاد في تقرير له نشرته (وكالة الأنباء الكورية الجنوبية) اليوم، إن حصة كوريا من السوق في عناصر التصدير الـ 13 الرئيسية تمثل 5.3 % في السوق العالمي في عام 2015، متراجعة بنسبة 0.4 % عن عام 2011.

وتشمل أهم بنود الصادرات الرئيسية أشباه الموصلات والسيارات والسفن و الصلب وشاشات العرض المسطحة ومعدات الاتصالات اللاسلكية وأجهزة الكمبيوتر وقطع غيار السيارات.

وفي المقابل، ارتفعت حصة الصين من السوق في القطاعات المذكورة من 15.2% في عام 2011 الى 18.3 % في عام 2015، في حين تراجعت أيضا حصة اليابان والولايات المتحدة خلال تلك الفترة.

وقال "كيتا"، لقد كان للشركات الكورية ميزة تنافسية عالمية في أشباه الموصلات والسيارات والسفن، ولكن تلك الصناعات التي تعتبر العمود الفقري للصادرات تواجه تحديا حاليا.

وأظهرت شاشات العرض الكورية المسطحة أكبر انخفاض في حصتها في السوق من 23.2 % إلى 18.5 % على مدى السنوات الخمس الماضية، في حين انخفضت حصتها من سوق تصدير السفن من 24.5 % إلى 21.2 %.

وأضاف التقرير أن حصص سوق البتروكيماويات، معدات الاتصالات اللاسلكية وقطع غيار السيارات والصلب والسيارات والأجهزة المنزلية ظلت في الغالب ثابتة دون تغيير، في حين أن حصص سوق صادرات أشباه الموصلات والهندسة والكمبيوتر حققت زيادة طفيفة.

ويقول مراقبو الصناعة إنه ينبغي على الشركات الكورية الابتكار للتعامل مع المنافسة الشديدة مع الصين وتعزيز محركات النمو الجديدة.


محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا