مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
زار مدير عام شرطة محافظة تعز، العميد منصور الأكحلي، اليوم، عدد من الوحدات الأمنية في المحافظة، للاطلاع على مستوى الانضباط والجاهزية الميدانية.
مجلس الوزراء السعودي يدين اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية
أدان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية في منطقتي الرياض والشرقية، وعلى السفن التجارية في البحر الأحمر.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تعرب عن رفضها للتصريحات الصادرة عقب صدور قرار (أوبك +)
[13/10/2022 08:35]
الرياض - سبأنت
أعربت وزارة الخارجية السعودية، عن رفضها التام للتصريحات الصادرة عقب صدور قرار (أوبك +) في 5 أكتوبر الجاري والتي تضمنت وصف القرار بأنه بمثابة انحياز المملكة في صراعات دولية.

وقالت وزارة الخارجية في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية (واس) "ان حكومة المملكة اطلعت على هذه التصريحات التي ذكرت ان القرار بني على دوافع سياسية ضد الولايات المتحدة الامريكية مبينة انها لا تستند إلى الحقائق وتعتمد في أساسها على محاولة تصوير قرار (أوبك +) خارج إطاره الاقتصادي".

وأضاف البيان "أن مخرجات اجتماعات (أوبك +) يتم تبنيها من خلال التوافق الجماعي من الدول الأعضاء ولا تنفرد به دولة دون بقية الدول ومن منظور اقتصادي بحت يراعي توازن العرض والطلب في الأسواق البترولية ويحد من التقلبات التي لا تخدم مصالح المنتجين والمستهلكين على حد سواء وهو ما دأبت عليه المجموعة".

وأشار البيان الى أن مجموعة (أوبك +) تتخذ قراراتها باستقلالية وفقا لما هو متعارف عليه من ممارسات مستقلة للمنظمات الدولية..لافتاً الى انه من منطلق قناعة المملكة بأهمية الحوار وتبادل وجهات النظر مع الحلفاء والشركاء من خارج المجموعة حيال أوضاع السوق البترولية فقد أوضحت حكومة المملكة من خلال تشاورها المستمر مع الإدارة الأمريكية أن جميع التحليلات الاقتصادية تشير إلى أن تأجيل اتخاذ القرار لمدة شهر حسب ما تم اقتراحه ستكون له تبعات اقتصادية سلبية.

وجدد البيان، ان حكومة المملكة تؤكد أن محاولة طمس الحقائق فيما يتعلق بموقف المملكة من الأزمة الأوكرانية هو أمر مؤسف ولن يغير من موقف المملكة المبدئي وتصويتها بتأييد القرارات المتخذة في الأمم المتحدة تجاه الأزمة الروسية - الأوكرانية انطلاقا من التمسك بضرورة التزام كافة الدول بميثاق الأمم المتحدة ومبادئ القانون الدولي ورفضها لأي مساس بسيادة الدول على أراضيها"..مشيراً الى أن معالجة التحديات الاقتصادية تتطلب إقامة حوار بناء يخدم مصالح الدول كافة مؤكدا ان المملكة تنظر لعلاقتها مع الولايات المتحدة من منظور استراتيجي يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

وشدد على أهمية البناء على المرتكزات الراسخة التي قامت عليها العلاقات السعودية-الأمريكية على مدى العقود الثمانية الماضية المتمثلة في الاحترام المتبادل وتعزيز المصالح المشتركة والإسهام الفعال في الحفاظ على الأمن والسلم الإقليمي والدولي ومكافحة الإرهاب والتطرف وتحقيق الازدهار والرخاء لشعوب المنطقة.


مجلس الوزراء السعودي يدين اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
مجلس التعاون لدول الخليج يدين استهداف السعودية بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران في العراق
الكويت تدين وتستنكر بشدة الاعتداءات التي حاولت استهداف منشآت نفطية بالسعودية
اتحاد الصناعات الإيطالية يحذر من تراجع التوقعات الاقتصادية وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية
انطلاق الاجتماع الـ 17 للتعاون العام بين الجامعة العربية والأمم المتحدة بجنيف
مصر تدين الهجمات التي استهدفت السعودية وتجدد تضامنها الكامل معها
قطر تدين بشدة محاولة استهداف منشآت بترولية سعودية بطائرات مسيرة قادمة من الأراضي العراقية
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
السعودية: اعتراض وتدمير عددًا من المسيّرات قادمة من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا