تدشين النشاط الايصالي التكاملي الجولة الثانية للعام 2026م في الجوف
دشن مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة الجوف، د. احمد جزيلان، النشاط الايصالي التكاملي المرحلة الثانية 2026م، والتي تشمل تقديم خدمات التحصين والتغذية وصحة الطفل والصحة الانجابية.
السعودية: اعتراض وتدمير عددًا من المسيّرات قادمة من الأراضي العراقية
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، ان دفاعاتها الجوية، اعترضت ودمرت عددًا من المسيّرات خلال الساعات الماضية والتي حاولت استهداف منشآت بترولية بالمنطقتين الشرقية والرياض.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة فكرية بمأرب توصي بتضمين مخاطر الأمامة على الثورة ومكتسباتها في المناهج الدراسية
[12/10/2022 02:28]

مأرب ـ سبأنت

أوصت ندوة فكرية اقيمت اليوم بجامعة إقليم سبأ بمحافظة مأرب، بضرورة تضمين أخطار فكرة ومشروع مخلفات الأمامة على الثورة الوطنية ومكتسباتها والهوية الوطنية في المناهج الدراسية وتوعية الأجيال بجرائمها بحق الشعب اليمني منذ قدوم الهادي الرسي الى اليمن وحتى انقلاب مليشيا الحوثي وبدعم ايراني.

كما أوصت الندوة التي نظمها قسم العلوم السياسية بكلية الآداب والعلوم الإنسانية تزامناً مع الاحتفاء بأعياد الثورة تحت شعار( 26 سبتمبر و14 أكتوبر ثورتي شعب وميلاد وطن)، بسن تشريع قانوني يجرم فكرة الامامة السلالية العنصرية، التي حرّفت العقيدة الإسلامية الصحيحة وسخرت الدين لإخضاع الشعب اليمني، لرغبات الأئمة وبما يتماشى مع مصالحهم ..داعية الى نشر التوعية بأهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر وقيمها الانسانية وتفهيم معانيها للاجيال.

وكرست أوراق الندوة التي حضرها نائب رئيس الجامعة للشؤون الدراسات العليا الدكتور حسين الموساي وعميد كلية الآداب الدكتور صالح الذيب وعدد من القادة ومدراء العموم و الباحثين والطلاب، لاستعراض أوضاع الشعب اليمني قبل ثورتي 26سبتمبر و14 أكتوبر وماسبقهما من نضال للشعب اليمني وما شهدته مراحل النضال من حركات وثورات للتخلص من الحكم الأمامي الكهنوتي والاستعمار البريطاني البغيض والظالم على مدى عقود.

كما تطرقت إلى نشأة النظام الجمهوري ومراحل تطوره قبل تحقيق الوحدة وبعدها وأهم الإنجازات التي تحققت والإخفاقات التي رافقته وأوصلت اليمن إلى الواقع المرير الذي يعانيه حاليا ومكنت مخلفات الإمامة بالعودة من جديد والاطلال برأسها ومشروعها الظلامي متمثلة بمليشيا الحوثي التي تسعى إلى اعادة اليمن إلى مجاهيل التاريخ وبدعم ايراني واجندتها التي تتجاوز اليمن لزعزعة الامن والاستقرار في المنطقة ودول الجوار وممرات الملاحة الدولية خدمة للاجندة الايرانية التوسعية.


محافظ أبين يناقش ٱليات تفعيل النشاط الضريبي وتعزيز تحصيل الإيرادات وفقًا للقانون
محافظ شبوة يناقش مع خفر السواحل جهود تعزيز امن المياه الاقليمية
تدشين النشاط الايصالي التكاملي الجولة الثانية للعام 2026م في الجوف
وزير التعليم الفني يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة سبل تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في التعليم الفني
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يشيد بإسهامات جمعية رعاية طالب العلم في دعم قطاع التعليم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت ومنظمة سائس البرامج والأنشطة التنموية والسياسية والمجتمعية
لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا