يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
وزارة الصحة تختتم حملة التدخلات لمكافحة حمى الضنك في تعز
[12/10/2022 10:37]
تعز- سبأنت
اختتمت وزارة الصحة العامة والسكان، حملة التدخلات لمكافحة حمى الضنك والحميات الأخرى في 4 مديريات بمحافظة تعز، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية عبر منظمة الصحة العالمية ونفذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا.
واوضح مدير برنامج الملاريا الدكتور ياسر باهشم، أن التدخلات تأتي استجابة لمؤشرات الوضع الوبائي لحمى الضنك في محافظة تعز والمرفوعة عبر نظام الايديوز والتي تعتبر الأعلى بين جميع المحافظات.
وشملت التدخلات حملات رش ضبابي وإزالة المصادر والتوعية والتثقيف الصحي.
فيما أشار مدير مكتب الصحة بتعز الدكتور راجح المليكي، الى أن المحافظة سجلت أكثر من 8000 حالة اصابة بحمى الضنك منذ بداية العام منها 4 حالات وفاة.