قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
رئيس الأركان يعقد اجتماعًا موسعًا بهيئة العمليات في المناطق العسكرية
[10/10/2022 03:16]
مأرب ـ سبأنت
عقد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، اجتماعًا موسعًا ضم رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول ورؤساء العمليات في قطاعات المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، وبحضور قائد قوات الدعم والاسناد لتحالف العربي المقدم محمد الزهراني.
وخلال الاجتماع نقل رئيس هيئة الأركان إلى الحاضرين تحيات وتهاني فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي لجميع المقاتلين في الجبهات والميادين بمناسبة أعياد الثورة اليمنية ٢٦ سبتمبر والـ ١٤ من أكتوبر.. مشيدًا بمستوى جاهزية أبطال الجيش في مختلف القطاعات القتالية.
وأشاد الفريق بن عزيز، بالتصدي الحازم والقوي من قبل أبطال الجيش في مختلف الجبهات على الممارسات العدائية التي تقوم بها مليشيا إيران الحوثية.
من جانبه، أكد قائد التحالف العربي بمارب والجوف، استعداد القوات المشتركة لتقديم كافة أوجه الدعم والإسناد للقوات المسلحة اليمنية في المعركة حسب المتطلبات وما تفرضه عملية التنظيم والتعاون بين الإسناد الجوي والقوات في الميدان.