محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية حول العون القضائي والتوعية القانونية بعدن
[09/10/2022 05:37]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة العدل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول العون القضائي والتوعية القانونية ، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة - اليونسيف.

وتهدف الدورة على مدى يومين، الى بناء قدرات عدد من المحامين المتعاملين مع الاحداث من محافظات ( عدن ، أبين ، لحج ، شبوة ، حضرموت ، تعز ومأرب ) والتعرف على الحقوق الدستورية والإنسانية ، وحقوق الطفل في الاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية ، ومعرفة التفريق بين الطفل والحدث ، بالإضافة إلى استعراض تجارب المشاركين حول الآليات المتعبة للتعامل مع الاحداث.

و أكد وكيل وزارة العدل مستشار مشروع عدالة الاحداث القاضي عبدالكريم باعباد، أهمية هذه الدورة التي تساهم في رفع قدرات المحامين في استخدام الحقوق الدستورية والإنسانية لحماية الطفل ومعرفة الإجراءات القانونية وفقا للقانون الوطني والدولي والخروج بتوصيات تصنع واقع جديد وتعالج أي اختلالات وتوقف أي تجاوزات للقانون خاصة بما يتعلق بقضايا الاطفال.

وأوضحت الدكتورة القاضيه منال دومان نائب مدير عام إدارة المرأة و الطفل في الوزارة ، ان المشاركين في الدورة سيتلقون عدد من المعارف القانونية ضمن مشروع عدالة الاحداث تساهم في بناء قدراتهم وصقل مهاراتهم بكل المقاييس لتطبيقها على ارض الواقع في تقديم العون القانوني والقضائي اللازم الذي يعد عمل انساني واخلاقي حسب الدستور والتشريعات الوطنية والدولية لحقوق الانسان.

من جانبه أشاد القائم باعمال مسؤول حماية الأطفال في مكتب اليونيسيف بعدن مجيب سلطان، بالجهود المبذولة من قبل وزارة العدل في هذا الجانب، مؤكدا دعم منظمة اليونيسيف لتعزيز نظام يضمن حماية الأطفال وتوفير حقوقهم.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا