الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
اقتصاد اليابان يسجل نمواً بنسبة 0.3 بالمائة
سجل اقتصاد اليابان نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الثاني من العام الجاري، دون توقعات الأسواق البالغة 0.5 بالمائة.
لانس يُتوّج بكأس السوبر الفرنسي لأول مرة في تاريخه
توج فريق لانس بلقب كأس السوبر الفرنسي لكرة القدم لأول مرة في تاريخه بعد فوزه على ضيفه باريس سان جيرمان بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يطلع على تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان
[06/10/2022 03:41]

عدن - سبأنت:
اطلع وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، على أنشطة وتدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في القطاع الصحي.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن مع ممثل الصندوق لدى بلادنا نستور اوهينجا الذي قدم له تفصيلاً عن تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في القطاع الصحي ومنها اسهامات الصندوق في دعم برامج الصحة الانجابية وصحة الأم والطفل.

كما جرى خلال اللقاء بحث مجالات التنسيق المشترك بين الوزارة والصندوق وتحديد أوجه التدخلات للصندوق ونوعيتها وأماكن تنفيذها.

وثمن وزير الصحة، تدخلات الصندوق ومنها صحة الأم والطفل التي تعد ركنا أساسيا في النظام الصحي .. مشيراً إلى ضرورة الرفع الحقيقي للاحتياجات والمؤشرات الصحية للصحة الانجابية والأم والطفل، وعمل تقييم للواقع يساعد في إنتاج استراتيجيات وفقاً والمعايير وتجاوز التعثرات .. لافتاً إلى أن القطاع الصحي حالياً في طور التعافي وأن الوزارة تسعى لوضع الخطط الوزارية للسنوات القادمة.

ودعا وزير الصحة، إلى ضرورة استيعاب المجلس الوطني للسكان في إطار خطط تدخلات الصندوق باعتباره جزء أساسي ويعتمد عليه في الدراسات المجتمعية والاحصائيات، بالاضافة إلى تطوير مهارات العاملين في مجال خدمات صحة الأم والطفل وتطوير مهارات القابلات والتركيز على تعزيز تواجد الخدمة في المناطق الطرفية وتشجيع فكرة العيادات المتنقلة.

حضر اللقاء مدير مكتب الصندوق بعدن الدكتور جيان بول، واخصائية الصحة الانجابية بالصندوق الدكتورة أفراح الاديمي، واستشارية الصندوق الدكتوره جميله هبة الله.

وعلى صعيد آخر، بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم مع مسؤولة الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتوره انيت، نتائج مخرجات مقررات ورشة العمل المتصلة بتنفيذ اللوائح الدولية ومنها التقييم الخارجي المشترك للوائح الدولية وتطبيقها وتحديد القدرات الحالية لمدى تطبيقها.

كما تناول اللقاء تحديد الأولويات في تعزيز أداء المنافذ وتطبيقها للوائح وتعزيز النظام المعلوماتي وعمل المختبرات بما يمكنها من الاستجابة التلقائية لاي طارئ.

ودعا الدكتور بحيبح، إلى دعم برامج التدريب للكادر الصحي وتحديد الاحتياجات والسعي لدعم التجهيزات الفنية اللازمة المنافذ

حضر اللقاء مدير عام الإدارة العامة للمحاجر والمنافذ الدكتور جمال الماس، ومسؤول الترصد بمكتب منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور نجيب عبدالعزيز.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
شرطة تعز تضبط أحد المطلوبين أمنيا بجرائم إرهابية
فوز سلمان الحنك بثلاثية على شباب عرماء في بطولة الدرجة الثالثة لكرة القدم بشبوة
اجتماع برئاسة وزير الاوقاف يقر تشكيل لجنة لتحليل مظاريف تقديم خدمة حجاج اليمن لموسم 1448هـ
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1,930 سلة غذائية في مأرب
اجتماع أمني في مأرب يشدد على رفع اليقظة وتعزيز الجاهزية الأمنية
القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة
الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي
الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع
وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة

القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة

مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز

وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا