اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تأهيلية للقيادات الأمنية ومدراء الادارات التخصصية والمناطق الأمنية بالمحافظة، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بشرطة المحافظة،على مدى يومين.
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11494.45 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
المنتخب العراقي يفوز على نظيره الإندونيسي في تصفيات آسيا لمونديال 2026
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يطلع على تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان
[06/10/2022 03:41]

عدن - سبأنت:
اطلع وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، على أنشطة وتدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في القطاع الصحي.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن مع ممثل الصندوق لدى بلادنا نستور اوهينجا الذي قدم له تفصيلاً عن تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في القطاع الصحي ومنها اسهامات الصندوق في دعم برامج الصحة الانجابية وصحة الأم والطفل.

كما جرى خلال اللقاء بحث مجالات التنسيق المشترك بين الوزارة والصندوق وتحديد أوجه التدخلات للصندوق ونوعيتها وأماكن تنفيذها.

وثمن وزير الصحة، تدخلات الصندوق ومنها صحة الأم والطفل التي تعد ركنا أساسيا في النظام الصحي .. مشيراً إلى ضرورة الرفع الحقيقي للاحتياجات والمؤشرات الصحية للصحة الانجابية والأم والطفل، وعمل تقييم للواقع يساعد في إنتاج استراتيجيات وفقاً والمعايير وتجاوز التعثرات .. لافتاً إلى أن القطاع الصحي حالياً في طور التعافي وأن الوزارة تسعى لوضع الخطط الوزارية للسنوات القادمة.

ودعا وزير الصحة، إلى ضرورة استيعاب المجلس الوطني للسكان في إطار خطط تدخلات الصندوق باعتباره جزء أساسي ويعتمد عليه في الدراسات المجتمعية والاحصائيات، بالاضافة إلى تطوير مهارات العاملين في مجال خدمات صحة الأم والطفل وتطوير مهارات القابلات والتركيز على تعزيز تواجد الخدمة في المناطق الطرفية وتشجيع فكرة العيادات المتنقلة.

حضر اللقاء مدير مكتب الصندوق بعدن الدكتور جيان بول، واخصائية الصحة الانجابية بالصندوق الدكتورة أفراح الاديمي، واستشارية الصندوق الدكتوره جميله هبة الله.

وعلى صعيد آخر، بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم مع مسؤولة الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتوره انيت، نتائج مخرجات مقررات ورشة العمل المتصلة بتنفيذ اللوائح الدولية ومنها التقييم الخارجي المشترك للوائح الدولية وتطبيقها وتحديد القدرات الحالية لمدى تطبيقها.

كما تناول اللقاء تحديد الأولويات في تعزيز أداء المنافذ وتطبيقها للوائح وتعزيز النظام المعلوماتي وعمل المختبرات بما يمكنها من الاستجابة التلقائية لاي طارئ.

ودعا الدكتور بحيبح، إلى دعم برامج التدريب للكادر الصحي وتحديد الاحتياجات والسعي لدعم التجهيزات الفنية اللازمة المنافذ

حضر اللقاء مدير عام الإدارة العامة للمحاجر والمنافذ الدكتور جمال الماس، ومسؤول الترصد بمكتب منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور نجيب عبدالعزيز.


الدكتور عبدالله العليمي يعزي الدكتور عبدالرحمن معزب في وفاة والده
لجان الرقابة وضبط الاسعار بمأرب تبدأ حملة تفتيش واسعة وموحدة في عاصمة المحافظة والمديريات
اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
لقاء تشاوري بتريم حضرموت يقر منع صيد الوعول للحفاظ عليه من الانقراض
نائب وزير المياه يتفقد فرع هيئة حماية البيئة ومؤسسة المياه بساحل حضرموت
وزير الداخلية يطلع على سير العمل بفرع الهجرة والجوازات والمركز الشرطي النموذجي بالمكلا
‏اختتام أنشطة وفعاليات حافة الحوطة بمدينة سيئون
اجتماع بعدن يناقش مقترح تحديث قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (3) لسنة 1993م
الوكيل مفتاح يناقش متطلبات البدء بتنفيذ مشروع تحسين خدمات المياه بهيئة مستشفى مأرب
لجنة مراقبة الأسعار بالمهرة تنفذ نزولًا ميدانيًا إلى المخابز والأفران بالغيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا