رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يطلع على تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان
[06/10/2022 03:41]

عدن - سبأنت:
اطلع وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، على أنشطة وتدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في القطاع الصحي.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن مع ممثل الصندوق لدى بلادنا نستور اوهينجا الذي قدم له تفصيلاً عن تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في القطاع الصحي ومنها اسهامات الصندوق في دعم برامج الصحة الانجابية وصحة الأم والطفل.

كما جرى خلال اللقاء بحث مجالات التنسيق المشترك بين الوزارة والصندوق وتحديد أوجه التدخلات للصندوق ونوعيتها وأماكن تنفيذها.

وثمن وزير الصحة، تدخلات الصندوق ومنها صحة الأم والطفل التي تعد ركنا أساسيا في النظام الصحي .. مشيراً إلى ضرورة الرفع الحقيقي للاحتياجات والمؤشرات الصحية للصحة الانجابية والأم والطفل، وعمل تقييم للواقع يساعد في إنتاج استراتيجيات وفقاً والمعايير وتجاوز التعثرات .. لافتاً إلى أن القطاع الصحي حالياً في طور التعافي وأن الوزارة تسعى لوضع الخطط الوزارية للسنوات القادمة.

ودعا وزير الصحة، إلى ضرورة استيعاب المجلس الوطني للسكان في إطار خطط تدخلات الصندوق باعتباره جزء أساسي ويعتمد عليه في الدراسات المجتمعية والاحصائيات، بالاضافة إلى تطوير مهارات العاملين في مجال خدمات صحة الأم والطفل وتطوير مهارات القابلات والتركيز على تعزيز تواجد الخدمة في المناطق الطرفية وتشجيع فكرة العيادات المتنقلة.

حضر اللقاء مدير مكتب الصندوق بعدن الدكتور جيان بول، واخصائية الصحة الانجابية بالصندوق الدكتورة أفراح الاديمي، واستشارية الصندوق الدكتوره جميله هبة الله.

وعلى صعيد آخر، بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم مع مسؤولة الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتوره انيت، نتائج مخرجات مقررات ورشة العمل المتصلة بتنفيذ اللوائح الدولية ومنها التقييم الخارجي المشترك للوائح الدولية وتطبيقها وتحديد القدرات الحالية لمدى تطبيقها.

كما تناول اللقاء تحديد الأولويات في تعزيز أداء المنافذ وتطبيقها للوائح وتعزيز النظام المعلوماتي وعمل المختبرات بما يمكنها من الاستجابة التلقائية لاي طارئ.

ودعا الدكتور بحيبح، إلى دعم برامج التدريب للكادر الصحي وتحديد الاحتياجات والسعي لدعم التجهيزات الفنية اللازمة المنافذ

حضر اللقاء مدير عام الإدارة العامة للمحاجر والمنافذ الدكتور جمال الماس، ومسؤول الترصد بمكتب منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور نجيب عبدالعزيز.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
اليمن يرحّب بتوقيع الميزانية العامة الموحدة لدولة ليبيا الشقيقة لعام 2026
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع مساعدات غذائية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيلة محافظة تعز تنفذ حملة رقابية على عددٍ من الصيدليات ومخازن الأدوية
المحرّمي يؤكد على أهمية إحداث نقلة نوعية في أداء منظومة المياه والصرف الصحي
الوزير مشدل يبحث مع منظمة نداء جنيف بناء القدرات في القانون الدولي الإنساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا