الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن توصي بتحديث السياسة الدوائية في اليمن بما يتواكب مع تطورات الخدمات الصحية
[06/10/2022 03:25]

عدن - سبأنت :
أوصى المشاركون في ورشة العمل حول التحديث القائمة الوطنية للأدوية الأساسية التي اختتمت أعمالها بعدن اليوم، بالعمل على تحديث السياسة الدوائية في اليمن لتواكب التطورات الحاصلة في الخدمات الصحية.

واكد المشاركون البالغ عددهم ستون مشاركاً يمثلون الجهات ذات العلاقة والهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، على ضرورة التحضير لإعداد الدليل العلاجي اليمني بما يتلائم مع القائمة الوطنية للأدوية الأساسية .

وكانت الورشة التي نظمتها الهيئة العليا للأدوية والادارة العامة للصيدلة بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي قد ناقشت على مدى يومين تحديث القائمة الوطنية للأدوية الأساسية والتعديلات اللازمة والضرورية من حذف او إضافة أو تعديل في الشكل الصيدلاني أو في مستوى تواجد الدواء .

وفي ختام الورشة، أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي على أهمية الورشة في وضع الأطر اللازمة لتعديل وتحديث القائمة الدوائية الأساسية بما يعزز ويقوي من النظام الصحي ويوجد رؤية وطنية موحدة للدواء .

فيما شدد المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر احمد الباكري ومدير عام الإدارة العامة للصيدلو بوزارة الصحة الدكتور محمد القشة على ضرورة الأخذ بنتائج الورشة وصياغة مفرداتها وعكسها على صعيد الواقع .

حضر ختام الورشة الوكيل المساعد لقطاع الطب العلاجي الدكتور حسين الاعوش ومنسق تدخلات البنك الدولي بمنظمة الصحة العالمية الدكتور قحطان الشعبي .


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا