الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفيرة مجلي تبحث مع وزير الزراعة البولندي دعم بلادنا بالقمح والمحاصيل الزراعية
[05/10/2022 12:00]
وارسو - سبأنت
بحثت سفيرة بلادنا في وارسو الدكتورة ميرفت مجلي، اليوم، مع وزير الزراعة البولندي هنريك كوفاليشك، دعم بولندا لبلادنا بالقمح والسلع الغذائية الأساسية.

واستعرض مجلي مستجدات الأوضاع في بلادنا، ومعاناة المواطنين..مشيرة الى ان الحرب في أوكرانيا اثرت بشكل كبير على الكميات المعروضة من المحاصيل الزراعية وعلى رأسها القمح..لافتة الى أن بلادنا تستورد من أوكرانيا ما يقارب الـ40 بالمائة من احتياجاتها.

ولفتت الى ما تعانيه اليمن جراء انقلاب الميليشيا الحوثية، في مختلف المجالات، خاصة مع رفضهم مؤخراً التعامل بإيجابية مع تمديد الهدنة المقترحة من قبل المبعوث الاممي لليمن والتي ابدت حكومة بلادنا مرونة وإيجابية في التعاطي معها.

من جانبه رحب الوزير البولندي، بطلب دعم لبلادنا في تغطية احتياج السوق المحلية من السلع الغذائية الأساسية والمواد الخام..مشيراً الى أن بلاده تأسف لعدم تجاوب الميليشيا الحوثية بتمديد الهدنة وفق البنود التي طرحها المبعوث الأممي..مثمناً الجهود الحكومية في تعاطيها الإيجابي مع المقترح لما في ذلك من اثر على تحسين حياة المواطن.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا