قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الاجتماعات السنوية بين فريق الحكومة برئاسة وزير المالية وصندوق النقد الدولي
[05/10/2022 10:43]
عمّان - سبأنت
اختتمت في العاصمة الأردنية عمّان، اليوم، الاجتماعات السنوية للعام 2022م بين فريق الحكومة اليمنية برئاسة وزير المالية سالم بن بريك، وبعثة صندوق النقد الدولي، بمشاركة فريق من البنك المركزي اليمني برئاسة محافظ البنك أحمد المعبقي.

وكُرست الاجتماعات لمناقشة ودراسة وتشخيص واقع الإقتصاد اليمني والتحديات التي تواجهه، وتقييم الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والسياسية بشكل عام، بهدف معرفة المشاكل والحلول المقترحة لها.

كما تركزت النقاشات، حول عدد من المحاور الأساسية، تضمنت التطورات الاقتصادية وأداء المالية العامة خلال الفترة الماضية، وبناء القدرات، والسياسة النقدية، والهدنة الأممية وأهميتها وأثرها على الجانبين الإنساني والاقتصادي، ووضع قطاع الكهرباء والطاقة في اليمن.

وجرى خلال الاجتماعات، تقديم وزارات المالية، والتخطيط والتعاون الدولي، والكهرباء والطاقة، والخدمة المدنية والتأمينات، والبنك المركزي اليمني، عددا من أوراق العمل حول القضايا ذات الصلة بالاجتماعات، وتم استعراضها ومناقشتها من أجل الوصول إلى المعالجات اللازمة بشأن تلك القضايا.

وأكد وزير المالية، أهمية الاجتماعات بين الحكومة وصندوق النقد الدولي .. معرباً عن شكر وتقدير الحكومة لبعثة صندوق النقد الدولي لما تقدمه من دعم فني وتسهيلات من شأنها الإسهام في تحسين الوضع الاقتصادي والاستقرار المالي.

ونوه بأهمية التمويلات المقدمة من الدول الشقيقة والصديقة وفي مقدمتها الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، ضمن مواقفهم الأخوية والداعمة والمساندة لليمن واليمنيين في مختلف المراحل .. مشيداً بالدعم الفني والمالي المقدم من جانب الأشقاء والأصدقاء والمؤسسات الدولية المانحة .. مجدداً التأكيد على حرص القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة على استغلال الدعم بالشكل الأمثل لتحقيق التعافي الاقتصادي وتخفيف المعاناة الإنسانية.

من جانبه قال رئيس فريق بعثة صندوق النقد الدولي برت راينر " هناك بعض المستجدات المشجعة تمهد الطريق نحو تحقيق المزيد من استقرار الاقتصاد الكلي، ومن المتوقع تحقيق نمو اقتصادي متواضع في العامين الجاري والقادم، وغيرها من المكاسب الاقتصادية".

وأضاف "أن ترسيخ هذه المكاسب يتطلب تعزيز الإصلاحات الاقتصادية، حيث أن تحسين مركز المالية العامة، سيساعد في تخفيف شدة الضغط على سعر الصرف وحماية القوة الشرائية للأسر المعيشية" .. مشدداً على تعزيز مستوى الشفافية والمساءلة في استخدام الموارد العامة الشحيحة.

كما أشادت البعثة الدولية، بجهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة المالية عبر مختلف قطاعات الوزارة والمصالح التابعة لها في سبيل حشد وتنمية الموارد وتنفيذ الإصلاحات المالية .. مشددة على ضرورة الاستمرار في الاصلاحات للسياستين المالية والنقدية وتعزيز التنسيق بينهما.

وقدمت البعثة، حزمة من المشورات الفنية الهادفة إلى تعزيز دور كل من السياستين المالية والنقدية وإعادة بناء الأطر التنظيمية والرقابية وبناء القدرات المؤسسية والبشرية في العاصمة المؤقتة عدن.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا