الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل حول دراسة التغيرات المناخية ومخاطر كوارث السيول بمديرية تريم
[05/10/2022 10:14]
سيئون - سبأنت
عقد بمدينة تريم محافظة حضرموت، اليوم، ورشة عمل حول دراسة التغيرات المناخية ومخاطر كوارث السيول بالمديرية التوقعات وخطط الاستجابة العاجلة ، نظمها مركز حضرموت للأبحاث والدراسات الاستراتيجية.

وناقشت الورشة أربعة محاور رئيسية ، حول واقع التغيرات المناخية وخطرها على العمارة الطينية في حضرموت والخطوات الضرورية لحماية تريم وضواحيها من أضرار وفيضانات وكوارث السيول لمجرى المسيلة ، الى جانب تشخيص الوضع الحالي للحد من مخاطر السيول وقراءة في كتاب السيول في تاريخ حضرموت قدمها نخبة من المختصين .

واستعرض وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، جهود السلطة المحلية في التخفيف من تداعيات الآثار السلبية الناتجة عن تلك الأعاصير من خلال تصفية مجاري السيول وتوسيع المساحات الخضراء بتقنيات حديثة .

بدوره أوضح رئيس المركز المهندس نجم التميمي أهداف ومحاور ورشة العمل المتعلقة بدراسة التغيرات المناخية ومخاطر كوارث السيول بمديرية تريم ، مؤكداً بأن انعقاد هذه الورشة ترجمة لأهداف المركز ورسالته السامية في تعزيز الوعي المجتمعي.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا