قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمديرية قشن تدشن فعاليات يوم اللغة المهرية
[02/10/2022 04:56]

المهرة - سبأنت :

دشنت السلطة المحلية بمديرية قشن محافظة المهرة، اليوم فعاليات يوم اللغة المهرية الرابع، الذي يصادف الثاني من أكتوبر من كل عام بمهرجان فني وخطابي، نظمته بالتعاون مع مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث، وتمويل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وفي الحفل، أكد الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، سالم عبدالله نيمر، دعم السلطة المحلية الكامل للحفاظ على اللغة المهرية وإعداد الدراسات البحثية لإدخالها ضمن اللغات العالمية القديمة.

فيما دعا مدير عام مديرية قشن فيصل أحمد الجدحي ابناء المحافظة إلى المساهمة في إنجاح فعاليات يوم اللغة المهرية التي تستمر ثلاثة ايام وتشمل فتح المعرض التراثي للزوار بقصر السلطان بن عفرار، وإقامة مجموعة من الفعاليات التراثية حسب برنامج زمني تم اعداده للاحتفاء بهذه المناسبة.

من جانبه أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بالمهرة المهندس عبدالله باسليمان أن مشاركة البرنامج السعودي في الاحتفاء بيوم اللغة المهرة يأتي من منطلق تعزيز أواصر الأخوة المتينة والروابط التاريخية بين البلدين الشقيقين.

وتخلل الحفل مجموعة من ألوان الشعر المهري، وفن الدان دان التراثي، ووصلات فنية تراثية وعرض كشفي، وأوبريت فني يحكي تاريخ مدينة قشن وعن أبرز العادات القديمة فيها في مجال الزراعة والاصطياد ورعي الأغنام والأعراس ومجموعة من الألعاب الطفولية التراثية القديمة.

حضر الحفل وكيلا المحافظة محمد محسن رعفيت وخديجة باكريت وعدد من المسؤولين .


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
محافظ لحج يفتتح المرحلة الثالثة لمصنع (زُلال) للمياه المعدنية في تُبَن
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش ترتيبات انعقاد المؤتمر الأول لرائدات حضرموت
السفير السنيني يناقش مع المفوض الخاص للحكومة اليابانية ترتيبات مشاركة اليمن في إكسبو 2027 للبستنة
وزير الزراعة ومحافظ لحج يفتتحان مصنعاً للأعلاف ويتفقَّدان منشآت بحثية وإنتاجية وتعليمية بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم المعلمين ويطلع على أوضاع هيئة مستشفى سيئون العام
القائم بالأعمال بسفارة اليمن في نيروبي يبحث مع محافظ مقاطعة مومباسا تعزيز التعاون الثنائي
اجتماع يناقش أوضاع التعاقدات في قطاع التربية بوادي حضرموت
بدء دورة تدريبية بتريم حضرموت حول العناية الصحية بالإبل والوقاية من الأمراض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا