رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمديرية قشن تدشن فعاليات يوم اللغة المهرية
[02/10/2022 04:56]

المهرة - سبأنت :

دشنت السلطة المحلية بمديرية قشن محافظة المهرة، اليوم فعاليات يوم اللغة المهرية الرابع، الذي يصادف الثاني من أكتوبر من كل عام بمهرجان فني وخطابي، نظمته بالتعاون مع مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث، وتمويل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وفي الحفل، أكد الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، سالم عبدالله نيمر، دعم السلطة المحلية الكامل للحفاظ على اللغة المهرية وإعداد الدراسات البحثية لإدخالها ضمن اللغات العالمية القديمة.

فيما دعا مدير عام مديرية قشن فيصل أحمد الجدحي ابناء المحافظة إلى المساهمة في إنجاح فعاليات يوم اللغة المهرية التي تستمر ثلاثة ايام وتشمل فتح المعرض التراثي للزوار بقصر السلطان بن عفرار، وإقامة مجموعة من الفعاليات التراثية حسب برنامج زمني تم اعداده للاحتفاء بهذه المناسبة.

من جانبه أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بالمهرة المهندس عبدالله باسليمان أن مشاركة البرنامج السعودي في الاحتفاء بيوم اللغة المهرة يأتي من منطلق تعزيز أواصر الأخوة المتينة والروابط التاريخية بين البلدين الشقيقين.

وتخلل الحفل مجموعة من ألوان الشعر المهري، وفن الدان دان التراثي، ووصلات فنية تراثية وعرض كشفي، وأوبريت فني يحكي تاريخ مدينة قشن وعن أبرز العادات القديمة فيها في مجال الزراعة والاصطياد ورعي الأغنام والأعراس ومجموعة من الألعاب الطفولية التراثية القديمة.

حضر الحفل وكيلا المحافظة محمد محسن رعفيت وخديجة باكريت وعدد من المسؤولين .


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا