قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة المناضل والصحفي سعيد الجناحي
[02/10/2022 08:26]
عدن ـ سبأنت

بعث رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، برقية عزاء ومواساة إلى هاني سعيد أحمد الجناحي وإخوانه وجميع أفراد أسرته، عزاهم خلالها بوفاة المناضل والكاتب الصحفي والمؤرخ سعيد أحمد الجناحي، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني.

وأشاد الدكتور بن دغر، بمناقب الفقيد وأدواره الوطنية والإعلامية والثقافية.. مشيرا الى أن الفقيد كان من الرعيل الأول المناضلين الذين حملوا مشعل التحرير ضد الاستعمار البريطاني، ومن المؤسسين لـحركة القوميين العرب في اليمن، وواحداً من أقدم مناضلي الحركة الوطنية اليمنية الذين أسهموا في الدفاع عن ثورة سبتمبر وانخرطوا في خلايا الجبهة القومية لتحرير الجنوب اليمني المحتل، وانتصروا للثورةًً.

وساهم الفقيد في تحرير صحيفة أكتوبر، وترأس إدارتها، وهو مؤسس صحيفة الأمل التي تعد أول صحيفة معارضة في اليمن شمالاً وجنوباً، اتخذ موقفًا مؤيدًا للتوجهات الوطنية، وكان من مؤسسي اتحاد الكتاب اليمنيين، كإول منظمة وحدوية نشأت في اليمن، وكان من قادته.. قاص وروائي التزم قضايا وطنه وشعبه.

ومارس في مرحلة نضاله العديد من المهام في مجال الثقافة والإعلام الرسمي والحزبي، وأنجز رصيداً مشرفاً من الابداع الأدبي والتاربخي، كتب عن الثورة، وساهم بقلمه في تعميق أواصر الإخوة بين الشطربن، وصولًا لوحدة اليمن.

وعبر الدكتور بن دغر عن أحر التعازي والمواساة لأسرة الفقيد وأهله وذويه، سائلا الله عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
محافظ عدن يطلع على سير العمل والخدمات الطبية بمستشفى الأمير محمد بن سلمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا