حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
أشاد حجاج يمنيون بالجهود الكبيرة التي تبذلها المملكة العربية السعودية في تطوير منظومة الحج والارتقاء بالخدمات المقدمة لضيوف الرحمن..منوهين بحفاوة الاستقبال وحجم التسهيلات التي حظوا بها منذ دخولهم أراضي المملكة وحتى وصولهم إلى الأراضي المقدسة.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير التخطيط يناقش مشروع تنمية سبل المعيشة
[01/10/2022 01:31]
القاهرة - سبأنت
عقدت لجنة تسيير مشروع تنمية سبل المعيشة، اليوم، اجتماعها في العاصمة المصرية القاهرة، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، لمناقشة عدد من القضايا المتصلة بالمشروع الممول من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (الايفاد) وصندوق البيئة العالمي.

وأشاد الدكتور واعد باذيب، في الاجتماع الذي ضم وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، والممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في اليمن حسين جادين، وممثل الصندوق الاجتماعي للتنمية محمود سلام، بالدعم المستمر من قبل الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (الايفاد) لليمن .. لافتا إلى أن الصندوق شريكا رئيسيا منذ أكثر من ثلاثة عقود وخاصة في مجال الزراعة والأمن الغذائي وتعزيز سبل المعيشة.

وقال باذيب " يأتي المشروع وبلادنا في أشد الحاجة إلى مثل هذا النوع من المشاريع الإستراتيجية التي تعزز قدرات اليمن في إنتاج السلع الغذائية، خصوصا عقب الأزمات المتتالية لجائحة كورونا والأزمة الروسية الأوكرانية التي أثرت سلبا على الاقتصاد العالمي والاقتصاد اليمني على وجه الخصوص بما لها من انعكاسات وتداعيات خطيرة على الأمن الغذائي في اليمن، وعلى أسعار السلع الغذائية وأسعار الطاقة لاسيما واليمن يستورد حوالي 90% من احتياجاته من القمح من الخارج منها حوالي 50% من أوكرانيا وروسيا مما يجعله عرضة للصدمات الخارجية المتعلقة بارتفاع أسعار الغذاء".

كما تطرق وزير التخطيط، إلى مستوى التقدم في تنفيذ مشروع تنمية سبل المعيشة وأنشطته وتدخلاته في عشرين مديرية في عدة محافظات زراعية ..مشيرا إلى أن المشروع يهدف إلى تعزيز صمود المجتمعات المحلية وبناء قدراتها من خلال ضمان الاستثمارات في الهياكل الأساسية المجتمعية، والتدريب التقني للمزارعين، وتوفير فرص سبل كسب الرزق.

من جانبه أكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، أهمية المشروع في دعم قطاع الزراعة والأمن الغذائي في ظل ارتفاع أسعار الغذاء نتيجة للأزمة الروسية الأوكرانية الحالية..مشدداً على أهمية أن يركز المشروع على زيادة الإنتاج في القطاع الزراعي وتطوير البنية التحتية المجتمعية القادرة على الصمود أمام تغير المناخ من خلال تحسين إمدادات مياه الري للمجتمعات المحلية المستهدفة، وحماية الأسر المعيشية الضعيفة واستعادة سبل عيشها التي تأثرت بالأزمات المتعاقبة وتوفير الأمن الغذائي لها.

حضر الاجتماع وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، و وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري واستصلاح الأراضي المهندس أحمد الزامكي.


حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الوحدة اليمنية.. حقيقة وواقع تتطلب عمل لإنهاء مسببات التشظي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
رئيس البرلمان العربي يؤكد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو الدعم الكامل لليمن ومؤسساته الشرعية
السفارة الفرنسية تأمل في العيد الوطني 22 مايو أن يسود السلام والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا