وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تدشين العمل في محطة تحلية المياه بمنطقة بور في مديرية سيئون
[29/09/2022 09:40]
سيئون - سبأنت
دشن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، اليوم، العمل في محطة تحلية المياه بمنطقة بور في مديرية سيئون الممولة من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بتكلفة 205 آلاف دولار ، وإشراف فرع الهيئة العامة لمياه الريف بوادي حضرموت ، ضمن مكونات مشروع مرفق التمويل العاجل.
ويشمل مشروع المحطة خط ناقل للمياه بطول 140 متر يمتد من شبكة المياه العمومية الى خزانات بلاستيكية بمحطة التحلية سعتها الإجمالية 180 متر مكعب ومحطة طاقة شمسية بقدرة 56.6 كيلوات ، وتبلغ طاقتها الإنتاجية من المياه 18 متر مكعب في الساعة ، إضافة إلى أحواض ترسيب الملح تتسع لحوالي 12 متر مكعب .
وتعرف الوكيل السعيدي ومعه مدراء عموم مديرية سيئون محمد العامري و فرع الهيئة العامة لمياه الشرب المهندس عبد الله بحرق و التخطيط عبد الله بن نصر من القائمين على مكونات المشروع الذي سيستفيد منه أكثر من 20 ألف نسمة من سكان المنطقة وطبيعة خدمات المحطة المتمثلة في تحلية المياه
المالحة ، وإزالة جميع الأملاح والعناصر غير المرغوب فيها ، لتصبح نظيفة وقابلة للشرب ، بالإضافة إلى إنتاج مادة ملح الطعام وتوفيرها في السوق المحلية .