رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
البحرين: السيطرة على حريق في منشأة استهدفها العدوان الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية في مملكة البحرين، اليوم السبت، أن الدفاع المدني تمكن من السيطرة على الحريق الذي اندلع في إحدى المنشآت التي استهدفها العدوان الإيراني الآثم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"النضال الثوري ضد الإمامة قديما وحديثا" في ندوة سياسية بمأرب
[28/09/2022 04:37]
مأرب ـ سبأنت :
عقدت اليوم بمدينة مأرب ندوة سياسية عن ثورة 26 سبتمبر المجيدة بمناسبة احتفالات الشعب اليمني بأعياد الثورة سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر بعنوان"النضال الثوري ضد الإمامة قديماً وحديثاً".

وناقشت الندوة التي نظمتها الدائرة السياسية للتجمع اليمني للإصلاح بأمانة العاصمة تحت شعار" الثورة اليمنية كفاح يتجدد" ثلاث أوراق عمل؛ استعرضت الورقة الأولى التي قدمها الباحث الأكاديمي الدكتور عمر ردمان الجرائم والأساليب القمعية التي استخدمتها الأنظمة الإمامية التي توالت على اليمن منذ أكثر منذ ١٢٠٠ سنة، تحت مظلة خرافات الولاية والحق الإلهي في الحكم وحصره في البطنين.

وتناولت الورقة الثانية، التي قدمتها الناشطة أمينة الرفاعي، التضحيات الكبيرة التي قدمها المناضلون الأحرار خلال عهود حكم الإمامة والتي توجت بانتصار الشعب اليمني في ثورته العظيمة صبحية 26 سبتمبر 1962م ..مشيرة إلى دور المرأة اليمنية في النضال الوطني والمساهمة في صنع الانتصار للثورة وغرس قيمها ومبادئها في وجدان الأجيال وزرع مفاهيمها والسعي لتحقيق أهدافها السامية.

فيما تطرق الأكاديمي الدكتور محمد العزكي في الورقة الثالثة" قيم الثورة السبتمبرية" التي دكت معاقل الإمامة وفتحت على مشروعهم السلالي الكهنوتي ابواب الجحيم وكسرت العزلة التي فرضها على اليمن واليمنيين .. مستعرضا أبرز القيم والأهداف التي مثلتها الثورة وفي مقدمتها إنهاء عهد الظلم والطغيان واقامة نظام جمهوري عادل و إزالة الفوارق الطبقية وانشاء مجتمع تعاوني متساوي وتسخير التنمية والرفاه للمجتمع.




رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
"مسام" يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
مركز الأطراف الصناعية في مأرب يقدم خدماته الطبية لـ 612 مستفيدًا خلال فبراير الماضي
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وفاة 9 أشخاص جراء سيول الأمطار في المخا وموزع غربي تعز
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان تقدم خدماتها لـ 856 مستفيدًا في حجة خلال شهر فبراير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا