رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع مسؤولين امريكيين الشراكة الإستراتيجية
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزير الخارجية مستشار الأمن القومي الأمريكي المكلف ماركو روبيو، ووزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، العلاقات السعودية - لأمريكية، وأوجه الشراكة الإستراتيجية.
الاسهم الاوروبية ترتفع لمستوى غير مسبوق
سجلت الأسهم الأوروبية مستوى قياسياً مرتفعاً، اليوم الأربعاء، مع شعور المستثمرين بالارتياح إزاء احتمال إنهاء الإغلاق التاريخي للحكومة الأمريكية.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيغير: ارتفاع اسعار الكهرباء سيقتل اقتصاد سلوفاكيا
[28/09/2022 09:54]

براتيسلافا ـ سبأنت

أعرب رئيس الوزراء السلوفاكي إدوارد هيغير، اليوم الأربعاء، عن اعتقاده بأن الارتفاع الهائل في أسعار الكهرباء يمكن أن يؤدي باقتصاد البلاد إلى خطر الانهيار.

وأشار رئيس الوزراء في حديث لصحيفة فايننشال تايم، إلى أنه يجب على بروكسل أن تمنح سلوفاكيا 5 مليارات يورو كمساعدات من الأموال الإقليمية غير المستخدمة لخفض فواتير الطاقة للشركات، "وإلا فإن [الشركات السلوفاكية] ستغلق ويمكن أن تدمر الاقتصاد بأكمله".

وفي يونيو ، قال هيغر إن السلطات السلوفاكية تسعى للتفاوض مع شركات الكهرباء، بشأن تحديد الأسعار لعامي 2023 و 2024، من أجل وضع تعريفات مضمونة للسكان لهذه الفترة.

وأعرب رئيس الوزراء السلوفاكي كذلك عن قلقه، من تنامي التضخم في البلاد والذي يحدث على خلفية ارتفاع تكلفة خامات الطاقة في الأسواق العالمية.



الاسهم الاوروبية ترتفع لمستوى غير مسبوق
الين يتراجع لأدنى مستوى له في 9 أشهر
المؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد تقليص مجموعة سوفت بنك خسائرها
جوجل تستثمر أكثر من 6 مليارات دولار في ألمانيا
الدولار يتراجع مع ترقب خفض الفائدة الأمريكية
النفط يتراجع مع ترقب إنهاء الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة
الذهب يرتفع لليوم الرابع على التوالي مدعوماً بضعف الدولار
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا