السفير مرمش يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العراقي تعزيز العلاقات الثنائية
بحث سفير اليمن لدى العراق، الخضر مرمش، اليوم، مع وكيل وزارة الخارجية بجمهورية العراق، أحمد الدليمي، العلاقات الأخوية بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها لما فيه خدمة مصالح الشعبين والبلدين الشقيقين.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
بكين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية وتدعو واشنطن لتصحيح نهجها
جددت الصين رفضها لقرار الولايات المتحدة إدراج عدد من الكيانات الصينية على قائمة الرقابة على الصادرات.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني للأحزاب يهنئ القيادة السياسية والشعب اليمني بالعيد الـ 60 لثورة 26 سبتمبر
[25/09/2022 10:44]

عدن - سبأنت :
هنأ التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية الشعب اليمني العظيم في كل مكان، وقيادته السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي، والقوات المسلحة والأمن والمقاومة ورجال القبائل الشرفاء المساندين لها، بمناسبة حلول بالعيد الستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر الخالدة.

وأكد التحالف في بيان صادر عنه -تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه- أن ثورة الـ26 من سبتمبر الخالدة مثلت أهم حدث في تاريخ اليمن الحديث، ونقطة التحول الأهم، حين حررت الشعب اليمني من العبودية والظلم والجهل والتخلف، وفتحت أمامه طريق الحرية والعلم والبناء، وأعادت الاعتبار لليمنيين وتاريخهم وإرثهم الحضاري والإنساني، الذي عملت الإمامة على تشويهه وطمره واختزاله في مشروع سلالي كهنوتي سلب اليمنيين حقوقهم وحرياتهم وكرامتهم، تهيئة لخرافتها وفكرها العنصري المقيت.

وأشار إلى أن الحركة الوطنية بنضالها وتضحياتها المتراكمة منذ الثورة الدستورية 1948م إستطاعت أن تحقق المعجزة بإشعال مصابيح النور في الـ26 من سبتمبر، ممهدة الطريق قبل أن يطوى عامها الأول لانطلاق ثنائية المعجزة بإشعال ثورة الـ14 من أكتوبر المجيدة للخلاص من الاستعمار البغيض، والمضي قدماً في إنجاز الاستقلال، تعبيراً عن واحدية النضال اليمني، وتضافر إرادة وعزائم وتضحيات الرجال الأشاوس في طي صفحات حكم الإمامة وحقبة الاستعمار.

واضاف "إننا في هذا اليوم الأغر، نتذكر بإجلال وإكبار تلك الكوكبة من الأحرار وأبطال سبتمبر، الذين قادوا الثورة، وكل أبناء الشعب الذين دافعوا عنه مسترخصين أرواحهم ودمائهم في سبيل ترسيخ النظام الجمهوري وإنفاذ إرادة الشعب في كسر العزلة المفروضة عليه والانطلاق نحو المستقبل، وصون الحقوق والحريات والمواطنة المتساوية" .. مؤكداً ان شعبنا اليمني أثبت اليوم أن أهداف ومبادئ ثورة 26سبتمبر خالدة في وجدان كل أحرار اليمن، وأن روحها وقيمها ممتدة عبر الأزمان .

وأوضح أن ذلك تجلى ذلك بمظاهر الحفاوة البالغة بهذه المناسبة الوطنية، واستقبال ذكرى ذلك اليوم الأغر الذي غير مجرى التاريخ اليمني، وهاهم أبناء شعبنا اليوم أكثر إدراكاً لمعاني المجد التي يمثلها ذلك التحول الراسخ في الذاكرة والتاريخ اليمني، لا سيما وقد أعادت فلول الإمامة في العام 2014م نسخة جديدة من واقع ذلك التخلف والكهنوت والظلم والطغيان االذي ثار عليه الشعب في العام 1962م.

وحيا التحالف الوطني تضحيات وصمود وعزائم أبطال القوات المسلحة والأمن وشجعان المقاومة ورجال القبائل الأحرار وهم يتصدون لمليشيا الحوثي الإمامية الإيرانية، مستلهمين من أبطال ثورة ال26 من سبتمبر عزائم وثبات الشجعان، ومجسدين قيمها وأهدافها نضالاً واقعاً، ومبددين أحلام مخلفات الإمامة ومشاريع الارتهان في العودة بعجلة التاريخ اليمني وشعبه العظيم إلى ربقة الاستبداد والعبودية والقهر .

وأكد أننا نقف اليوم أمام منعطف تاريخي يفرض على كافة اليمنيين المزيد من التلاحم ووحدة الصف والالتفاف حول المشروع الوطني، ليتمكن اليمنيون من هزيمة مشروع الشر والكهنوت والعنصرية وإزاحة سطوته وجرائمه عن كاهلهم، والانتصار لثورة 26 سبتمبر وأهدافها السامية وقيمها العظيمة، وإعادة ألقها وتجذيرها في نفوس الأجيال لتكون منطلقا صحيحاً لاستعادة الدولة ومؤسساتها .. لافتاً إلى أن النصر قريب وأن شعبنا اليمني قاطبة هو اليوم أكثر تمسكاً بثورته وإيماناً بجمهوريته، وأقدر على كسر مخلفات الإمامة ومشروعها الهدام.

وفي ختام بيانه، توجه التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية بالشكر والتقدير لكل من ساند ودعم شعبنا وشرعيته وجيشه وأمنه في سبيل استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي، وفي المقدمة الأشقاء في التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة .. مثمنين مواقفهم في إسناد اليمن في وجه المشروع الحوثي الإيراني المتربص بالأمة العربية.


السفير مرمش يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العراقي تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب أكثر من ٢١ ألف انتهاك بحق اطفال اليمن خلال عشرة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن

مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة

اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا