محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن المرحلة التجريبية لتعزيز نظم المعلومات الصحية ويوزع أجهزة حواسيب للمستهدفين
[25/09/2022 05:04]

عدن - سبأنت:
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المرحلة التجريبية لتعزيز نظم المعلومات الصحية ضمن مشروع التعافي وتقوية النظام الصحي (صحتي أولا).

جاء ذلك خلال الفعالية التي نظمتها الإدارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة جي اس اي، بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وجرى خلال الفعالية توزيع حواسيب وأجهزة لوحية لعدد 56 مرفقا صحيا في ثلاث مديريات صحية مستهدفة بمحافظات عدن ولحج وتعز، كأول تجربة على مستوى المرافق الصحية بالمديريات.

وأشاد وزير الصحة الدكتور بحيبح، بالدعم المقدم من الحكومة الأمريكية عبر الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية للقطاع الصحي والذي يعد مشروع التعافي واحد منها .. داعياً إلى ضرورة العمل على تعزيز النظام المعلوماتي الصحي الذي يعد أحد الأهداف الرئيسية للوزارة والذي سيوفر الجهد والمعلومات حال تم العمل به.

وشدد على أهمية بناء القدرات من خلال تدريب الكادر الذي سيتلقى هذه الأجهزة وبما يساعد الوزارة في مراجعة العمل بالنظام في المديريات .. مجددا التأكيد على روح الشراكة مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ومشروع شارب المنفذ من منظمة جي اس اي.

من جانبه استعرض مدير عام الإدارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة الدكتور أحمد السعيدي، المراحل المختلفة التي مر بها نظام المعلومات الصحي والأهداف والغايات التي تتطلع لها الوزارة في تحقيق نظام معلوماتي موحد يساعد على الفهم الصحيح لمجمل القضايا الصحية ويحدد مكامن القوة والضعف، وبالتالي اتخاذ المعالجات والقرارات الصائبة إزائها.

كما جرى خلال الفعالية التي شارك فيه 80 كادرا صحياً من مدراء مكاتب الصحة بالمديريات المستهدفة ومدخلي البيانات والعاملين في نظام المعلومات وقطاع السكان في المرافق الصحية بالمديريات المستهدفة، تقديم مداخلتين من جانب القائم بأعمال المدير القطري للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية براندا وذهوفت، والمدير القطري لمنظمة جي اس اي اريك اوجارا، استعرضا خلالهما أوجه المشروع والنتائج المحققة فيه وأوجه الدعم المقدم له.

حضر التدشين الوكيل المساعد لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، ومدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة لحج الدكتور خالد جابر، والمدير التنفيذي لمشروع التعافي وتقوية النظام الصحي صحتي أولا الدكتورة سعاد الهتاري.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا