قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تعز تدشن فعاليات الاحتفاء بعيد 26 سبتمبر بكرنفال شبابي ورياضي
[23/09/2022 06:11]
تعز - سبأنت
دشنت محافظة تعز، اليوم، فعاليات الاحتفاء بالذكرى الـ 60 لثورة الـ 26 سبتمبر ،بحفل شبابي ورياضي نظمه مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة.
وشهد الكرنفال، عرضاً رياضياً وكشفياً تغنى بعيد ثورة سبتمبر ، حيث أشاد وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي، في كلمة السلطة المحلية بالحضور الجماهيري والعروض الكرنفالية والاستعراضية في ميدان الشهداء..مؤكداً تقدير تعز لكل تضحيات الابطال الذين ارتقوا دفاعاً عن الوطن في مختلف المحطات ضد الإمامة القديمة والامامة الجديدة .
وقال "أن تعز ستظل داعماً وسانداً قوياً للمشروع الوطني وستواصل السير على درب الشهداء الابطال الذين انتصروا على التخلف والرجعية الإمامية وسينتصر اليمن على المليشيات باصطفاف كل اليمنيين خلف القيادة السياسية وتوحيد كل الجهود والطاقات للقضاء على المليشيات الايرانية".
من جانبه أعتبر مدير مكتب الشباب والرياضة أيمن المخلافي، أن الاحتفال الكرنفالي يعد تدشيناً لاحتفالات المحافظة بذكرى ثورة 26 سبتمبر و14 اكتوبر والـ 30 من نوفمبر وسيكون هناك فعاليات شبابية واستعراضية ضمن برنامج الاحتفال بذكرى الثورة الخالدة.