الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال، معمر الإرياني " إن استمرار النظام الإيراني في تحريك أدواته في المنطقة، وفي مقدمتها مليشيات الحوثي الإرهابية، ومحاولاته توظيف هذه الأذرع كأوراق ضغط وابتزاز لتوسيع دائرة التوتر ورفع كلفة استهدافه، يؤكد أن طهران لم تستوعب دروس الماضي القريب، ولم تجر أي مراجعة حقيقية لسياساتها التخريبية، رغم ما تكبده مشروعها الإقليمي من خسائر سياسية وعسكرية واقتصادية خلال السنوات الأخيرة".
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏وزير حقوق الإنسان يرأس وفد بلادنا في اجتماعات مجلس حقوق الإنسان في جنيف
[14/09/2016 08:43]

جنيف ـ سبأنت

‏بدأت في جنيف اعمال الدورة 33 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة بمشاركة وفد يمني يرأسه وزير حقوق ‏الانسان عز الدين الأصبحي .

وستناقش الدورة عدد من التقارير بينها التقرير الخاص باليمن والمقدم من المفوض السامي والتعاون المشترك مع الامم المتحدة.

وقال وزير حقوق الإنسان لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ان بلادنا تشارك بالدورة بحضور جيد والعديد من الانشطة المميزة وذلك ضمن برنامج مكثف مع المجتمع المدني وفاعلين دوليين.

حيث يشمل برنامج وفد اليمن لقاءات مع البعثات الدبلوماسية المختلفة في جنيف والتنسيق مع المجموعة العربية التي تتبنى تقديم القرار الخاص باليمن والذي يركز على الدعم الفني والتقني لليمن.

كما يشمل برنامج الدورة فعاليات عديدة لمنظمات المجتمع المدني والمنظمات الدولية غير الحكومية و يحضى ملف اليمن باهتمام كبير من قبل الوفود الحكومية و المنظمات غير الحكومية.

حيث سيشارك وفود من ممثلي المجتمع المدني ومن المقرر ان تقام فعاليات المنظمات غير الحكومية على هامش الدورة 33 لمجلس حقوق الإنسان وبمشاركة من نشطاء عرب وممثلين لمنظمات دولية مختلفة.

وقال الاصبحي ان التفاعل الإيجابي مع القضية اليمنية واضحة كما أن هناك تفها دوليا جيدا لملف حقوق الإنسان في هذه الدورة وادانه واضحه لميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .

ويحظى ملف الانتهاكات الجسيمة التي قامت بها الميليشيا بإدانات واسعة ويأتي في مقدمة القضايا ملف الإخفاء القسري وتجنيد الاطفال وزراعة الألغام وحصار مدينة تعز من قبل الميليشيا .



الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا