الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الاوكراني التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس الاوكراني، فولوديمير زيلينسكي، التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة وتداعياته على الأمن والسلم الدوليين.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع عدد ضحايا الاحتجاجات التي تهز إيران إلى 36 قتيلا
[23/09/2022 10:11]
طهران - سبأنت
ارتفع عدد ضحايا الاحتجاجات التي تهز إيران منذ أسبوع وتخللها مواجهات دامية مع قوى الأمن إلى 36 قتيلا، وذلك على خلفية توقيف الشابة مهسا أميني من "شرطة الأخلاق" في طهران التي دخلت في غيبوبة قبل أن تتوفى في ظروف لم تتضح بعد.

وأوضح مركز (ICHRI) الذي يتخذ من نيويورك مقراً له، بأن عدد قتلى الاحتجاجات ارتفع الى 36 قتيلا..مشيراً إلى تواصل الاحتجاجات في مدن عدة.

وقال مدير منظمة إيران هيومن رايتس غير الحكومية ومقرها أوسلو محمود أميري في بيان "الشعب الإيراني نزل إلى الشارع للنضال من أجل حقوقه الأساسية وكرامته الإنسانية، والحكومة ترد على هذه المظاهرات السلمية بالرصاص".

وأثارت وفاة شابة في الحجز لدى شرطة الأخلاق غضب الإيرانيين الذين خرجوا إلى الشوارع للاحتجاج في ما لا يقل عن 50 مدينة وبلدة على مستوى البلاد، واستخدمت الشرطة القوة لتفريق المتظاهرين.

وقمع المحتجين ليس بالأمر الجديد في إيران، وهناك سلسلة من الأحداث والمواقف السابقة التي استخدمت فيها القوات الأمنية الرصاص وقتلت المتظاهرين.




ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الاوكراني التصعيد العسكري في المنطقة
وزارة الدفاع السعودية: إحباط محاولة استهداف بطائرة مسيّرة باتجاه الحي الدبلوماسي بالرياض
امين مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداء الايراني على البنية التحتية في الكويت والبحرين
الكويت تعلن السيطرة على حريق خزانات وقود المطار دون إصابات
السعودية: إحباط واعتراض 7 مسيرات في مدينة وشرق الرياض والربع الخالي
امير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية
دفاع البحرين تعترض وتدمر 92 صاروخاً و151 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
منظمة التعاون الإسلامي تدين وتحذر من استمرار إغلاق الاحتلال الإسرائيلي المسجد الأقصى
وزير الخارجية السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني الأوضاع في المنطقة
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب إندونيسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا