رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، في لحظة فارقة من تاريخ وطننا، وشعبنا، حيث تلوح بشائر الخلاص أكثر من أي وقت مضى.
قادة الاتحاد الأوروبي يدعون لوقف استهداف منشآت الطاقة والمياه ويؤكدون تضامنهم مع الدول الخليجية المتضررة
دعا قادة دول الاتحاد الأوروبي، إلى وقف الهجمات على منشآت الطاقة والمياه في المنطقة..محذرين من تداعيات الحرب الحالية على أمن المنطقة والاستقرار العالمي.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تطلق برنامجا لرواد الفضاء وتعتزم إطلاق أولى الرحلات في 2023
[22/09/2022 04:18]

الرياض ـ سبأنت

أعلنت السعودية اليوم الخميس إطلاق برنامج لرواد الفضاء فيما كشفت عن عزمها إطلاق أولى الرحلات في عام 2023 بطاقم يضم "رائدة ورائد فضاء سعوديين" لتسجل المملكة بذلك حدثا تاريخيا مهما من خلال إرسال أول امرأة سعودية إلى الفضاء.

ونقلت وكالة الانباء السعودية (واس) عن الهيئة السعودية للفضاء القول إن البرنامج يهدف إلى تأهيل كوادر سعودية متمرسة لخوض رحلات فضائية طويلة وقصيرة المدى والمشاركة في التجارب العلمية والأبحاث الدولية والمهام المستقبلية المتعلقة بالفضاء.

وأضافت أنه يهدف ايضا للاستفادة من الفرص الواعدة التي يقدمها قطاع الفضاء وصناعاته عالميا والإسهام في الأبحاث التي تصب في صالح خدمة البشرية في عدد من المجالات ذات الأولية مثل الصحة والاستدامة وتكنولوجيا الفضاء.

وبينت ان البرنامج الذي يأتي كحزمة متكاملة تحت مظلة (رؤية المملكة 2030) يتضمن إرسال رواد ورائدات فضاء سعوديين إلى الفضاء في مهام لخدمة البشرية حيث ستطلق أولى الرحلات في عام 2023 وسيضم أول طاقم رائدة ورائد فضاء سعوديين.

وذكرت الوكالة أن المملكة تعتزم إطلاق الاستراتيجية الوطنية للفضاء خلال الأشهر القادمة والتي ستقدم عرضا مفصلا لجميع برامج الفضاء السعودية وأهدافها التي تسهم في خدمة الإنسانية.


قادة الاتحاد الأوروبي يدعون لوقف استهداف منشآت الطاقة والمياه ويؤكدون تضامنهم مع الدول الخليجية المتضررة
الامارات تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
قطر: السيطرة بالكامل على حريق في أحد المخازن بمنطقة بركة العوامر دون تسجيل أي إصابات
البحرين: السيطرة على حريق في مستودع لإحدى الشركات جراء سقوط شظايا ولا اصابات
الكويت: حريق في بعض وحدات مصفاة الأحمدي نتيجة هجمات عدائية بطائرات مسيرة ولا إصابات
الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 22 مسيرة في منطقتي الشرقية والجوف
الامارات: تفكيك شبكة إرهابية مرتبطة بحزب الله اللبناني وإيران والقبض على عناصرها
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وهولندا واليابان تدين استهداف منشآت النفط والغاز في الخليج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا