قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
التميمي يطلع على التدخلات الزراعية لوكالة تنمية المنشآت الصغيرة
[20/09/2022 11:13]
سيئون – سبأنت
اطلع وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم، على تدخلات وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية في القطاع الزراعي، ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن الذي ينفذه البرنامج الانمائي للأمم المتحدة بتمويل من الاتحاد الأوروبي.
وقدم مدير فرع الوكالة بحضرموت المهندسة أوسينا عمر،ـ شرحا عن مكونات المشروع وأهدافه في تحسين الإنتاج والمرونة في سلاسل القيم وخلق فرص عمل جديدة وتحسين سبل العيش والأمن الغذائي والتغذية الأسرية لـ (500) مزارع من مديريات تريم ، والقطن ، وغيل باوزير.
وأشاد التميمي بتدخلات الوكالة النوعية في القطاع الزراعي، مؤكدا استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح المشروع ومساندة كل الأنشطة التي تستهدف القطاع الزراعي باعتباره من القطاعات الحيوية المهمة.