قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
ناقش وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي مع المدير التنفيذي لشركة الغاز المنزلي محسن وهيط، سبل تأمين احتياجات مديريات وادي وصحراء حضرموت من مادة الغاز.
وأكد الوكيل السعيدي حرص السلطة المحلية على تسخير كل الإمكانيات والصلاحيات المخولة للأجهزة التنفيذية والخدمية من أجل تأمين وصول احتياجات وادي حضرموت من الغاز المنزلي والرقابة عليها.
من جانبه أوضح المدير التنفيذي للشركة أن الشركة حريصة على تأمين الوضع التمويني لمادة الغاز، والتأكيد على الرفع بالكميات المطلوبة، ومتابعة حركة سير مقطورات الغاز من صافر حتى وصولها في الموعد المحدد الى وادي حضرموت.