قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
أبين – سبأنت :
افتتح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي ووكيل محافظة أبين عبدالعزيز الحمزة اليوم، مركز الغسيل الكلوي بمديرية مودية بمحافظة أبين.
واطلع الوليدي والحمزة، على التجهيزات الفنية لقسم الغسيل الكلوي الذي يعد أول مركز للغسيل الكلوي في المحافظة.
كما تم افتتاح اقسام جديدة في مستشفى محنف، ومنها قسم حضانة الأطفال الخدج الذي يساهم في الحد من وفيات المواليد، وتقديم الرعاية الصحية للمواليد والامهات.
فيما زود البرنامج الوطني للإمداد الدوائي مستشفيات مودية ولودر بالأدوية والمستلزمات الطبية المتنوعة.