عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"الألغام السلالية في المناهج الدراسية" في ندوة فكرية بجامعة اقليم سبأ
[18/09/2022 02:43]
مأرب ـ سبأنت

ناقشت ندوة فكرية بجامعة إقليم سبأ بمأرب ،خطورة تحريف المناهج الدراسية من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية بمناطق سيطرتها وتعبئتها بالأفكار الطائفية والعنصرية التي تشكل تهديداً بإنشاء جيل من المتطرفين العقائديين الذين لا يقبلون بالتعايش مع الآخر.

وفي افتتاح الندوة التي نظمتها مؤسسة القلم التنموية بالتنسيق مع مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بعنوان (ألغام سلالية في المناهج الدراسية) تحدث نائب وزير التربية والتعليم،الدكتور علي العباب عن أهمية نشر الوعي والثقافة والتنوير بالمخاطر المحدقة التي تحيكها المليشيا الحوثية لصناعة اجيال مشبعة بالفكر الطائفي والعنصري والكراهية والتكفير، بهدف سيطرتها الكاملة على اليمن والتمدد في الإقليم.. مشيراً إلى أن التعديلات التي أجرتها على مناهج الصفوف من الاول وحتى السادس بلغت (420) تعديلا، خاصة في مواد التربية الإسلامية واللغة العربية والتربية الوطنية والاجتماعيات.

من جانبه أشار نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا الدكتور حسين الموساي إلى خطورة تحريف المناهج باعتبارها المكون الرئيس للفكر لدى الأجيال والوسيلة التي تستخدمها المليشيا لتفخيخ عقول النشء بالافكار الطائفية والعنصرية .

كما نوقشت في الندوة ورقتي عمل، استعرض في الورقة الأولى مدير عام مكتب التربية بأمانة العاصمة عبدالحليم الهجري،نماذج من تفخيخ المليشيا الحوثية للمناهج المدرسية والتي تضمنها الكتاب الذي أصدرته مؤسسة القلم وتم توزيعة على الحاضرين في الندوة..

فيما تطرقت الورقة الثانية التي قدمها الباحث نجيب المظفر كيفية مواجهة تحريف المليشيا للمناهج وتجريف الهوية الوطنية لليمنيين.. داعيا الحكومة والجهات المعنية لوضع استراتيجية وطنية لتصحيح مناهج التعليم تهدف إلى القضاء على الأفكار الضالة والمتحركة والتي تحاول المليشيا غرسها في عقول النشء والأجيال القادمة.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا