رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي تبحث مع الخارجية البولندية مستجدات الاوضاع في اليمن
[16/09/2022 10:31]
وارسو ـ سبأنت

بحثت سفيرة اليمن في وارسو ميرفت مجلي اليوم مع رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا في الخارجية البولندية باتريسا اوزجان، مستجدات الأوضاع في اليمن في ظل الهدنة التي ترعاها الأمم المتحدة.

حيث اوضحت السفيرة مجلي أن ميليشيات الحوثي الانقلابية، لازالت مستمرة في خرق بنود الهدنة وعدم الالتزام بالنقاط المتفق عليها وأن الحكومة اليمنية تعاملت بمسئولية تجاه الشعب اليمني بصورة أساسية، ودعمت جهود المبعوث الاممي لليمن وأعلنت عن موافقتها بشأن تمديد الهدنة للمرة الثالثة في 1 اغسطس 2022م ولمدة شهرين.

وقالت "ان بنود اتفاق الهدنة منذ ان بدأ الاتفاق عليها في ابريل 2022م، تضمنت فتح الرحلات الجوية من مطار صنعاء وتيسير دخول سفن الوقود إلى ميناء الحديدة، في مقابل توريد المبالغ من ميليشيات الحوثي الى حساب خاص بالرواتب تحت اشراف مكتب المبعوث وهو مالم يحدث حتى الان، بل ان من اهم بنود الهدنة في رفع المعاناة الإنسانية هو ضرورة فتح الطرق المؤدية إلى مدينة تعز ورفع حصار الميليشيات عنها، الا انهم لم يلتزموا ببنود الهدنة بل وكثفوا من هجومهم على عدد من المدن والمعسكرات والتي راح ضحيتها حتى الان 1097 قتيل وما يقارب 910 جريح".

فيما اوضحت المسئول البولندية الى أنهم وشركائهم في الاتحاد الأوروبي يراقبون الوضع في اليمن عن كثب ويشكرون الحكومة اليمنية على قبولها تمديد الهدنة للمرة الثالثة بهدف تخفيف معاناة المدنيين بصورة أساسية، والحد من الاقتتال وانهاك الاقتصاد اليمني، وانهم سيعملون بكل الوسائل للضغط على ميلشيات الحوثي للالتزام باتفاق الهدنة والتي تعتبر أولى الخطوات نحو الوصول الى سلام دائم ينهي معاناة الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا