ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مصطفى يطلع خارجية لوكسمبورج على مستجدات الاوضاع في اليمن
[12/09/2022 10:20]
لوكسمبورج ـ سبأنت
ناقش سفير اليمن غير المقيم في دوقية لوكسمبورج محمد طه مصطفى، اليوم عبر تقنية الإتصال المرئي مع مدير عام دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة خارجية لوكسمبورج السفيرة فيرونيك دوكندورف، مستجدات الاوضاع في اليمن.
وتطرق السفير الى ماقدمته الحكومة من تنازلات بهدف احلال السلام، واستمرار تعنت مليشيات الحوثي الانقلابية وعدم تجاوبها مع كل المبادرات خلال الفترة الماضية واستمرار فرض المعاناة على اليمنيين من خلال إعدام المشتقات النفطية وبيعها في السوق السوداء، رغم من دخول سفن المشتقات النفطية منذ ما قبل الاتفاق على الهدنة في 2 إبريل الماضي.
ولفت الى رفض ميليشيات الحوثي فتح الطرقات واستمرار حصار تعز بل والاعتداء على سكانها والهجمات التي تقوم بها على تعز ومأرب والحديدة، وطالب لكسمبورج والاتحاد الأوربي بالضغط على إيران الداعم الرئيسي لتلك المليشيات للتجاوب مع مبادرات المبعوث الأممي.
بدورها أكدت السفيرة دوكندورف موقف بلادها والاتحاد الأوربي المساند لليمن وترحيبهم بمبادرة الحكومة الشرعية لتسهيل دخول سفن الوقود وأهمية التزام الحوثيين بالهدنة وبنودها والياتها، وكذلك دعمهم مهمة المبعوث الأممي لإحلال السلام وإنهاء معاناة اليمنيين.