يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
الجامعة العربية تعرب عن دهشتها من صدور قانون أمريكي ضد رعاة الارهاب
[12/09/2016 04:09]
القاهرة - سبأنت :
أعرب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم الاثنين عن دهشته إزاء إصدار الكونغرس الأمريكي تشريع تحت اسم (قانون العدالة ضد رعاة الإرهاب.
وقال ابو الغيط في بيان له : "ان هذا القانون يتضمن أحكاما لا تتوافق مع مبادئ ميثاق الأمم المتحدة أو مع القواعد المستقرة في القانون الدولي كما أنه لا يستند الى أي أساس في الأعراف الدولية أو القواعد المنظمة للعلاقات بين الدول ولا يقر تحت أية ذريعة فرض قانون داخلي لدولة على دول أخرى ".
وأكد أبو الغيط الموقف الثابت والواضح للجامعة العربية وهو رفضها وإدانتها الإرهاب بكل أشكاله واحترام القانون الدولي والتمسك به.
وأعرب أبو الغيط عن أمله في أن تتمكن الإدارة الأمريكية من وقف هذا القانون "المعيب " الذي سيكون من شأن تفعيله توتير العلاقات بما لذلك من تداعيات محتملة على الأوضاع الإقليمية البعيدة أصلا عن الاستقرار.