قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة شبوة في اجتماعه، برئاسة أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشلة، تقارير النصف الأول من العام الحالي عن أداء ونشاط مكتب الصحة ومستشفى عتق للأمومة والطفولة ومعهد الدكتور مقلم العالي للعلوم الصحية.
وأشاد تنفيذي المحافظة بالجهود التي بذلت خلال هذا العام من قبل المرافق الصحية والتي أسهمت في تحقيق بعض المنجزات والتطورات لصالح قطاع الصحة والسكان بالمحافظة ، مقرا عدد من الإجراءات والتدابير التي من شأنها معالجة وتذليل الصعوبات التي وردت في تقارير الاداء.