رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
ترامب يعلق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على كندا
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تعليق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على السلع الكندية لمدة ثلاثة أيام، بعدما كان من المقرر بدء تطبيقها اليوم الأربعاء.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الصحة يتفقد سير العمل في هيئة مستشفى مأرب وخطط افتتاح مساق البورد العربي
[18/08/2022 02:56]
مأرب ـ سبأنت

تفقد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، اليوم، سير العمل في هيئة مستشفى مأرب العام، ومستوى الخدمات الطبية المقدمة وما تم انجازه من اعمال وخطط لتنفيذ قرار وزير الصحة السابق لاعتماد الهيئة مركزا تدريبيا وتعليميا وفتح مسارات البورد العربي.

وتعرف من العاملين والاخصائيين على التحديات والمعوقات التي تواجه سير العمل وتحد من تحسين الخدمة او الاستجابة المثلى للاحتياجات الطبية والصحية للمرضى والجرحى الذين يتزاحمون على خدمات الهيئة بأعتبارها الاكثر كفاءة وقدموا شرحا الى الاحتياجات لتطوير الهيئة والخدمات، في مجالات التجهيزات والمباني والموارد المالية، والكوادر البشرية، والاطباء الاخصائيين النوعيين، الى جانب تأثير الانهيار الكبير والمستمر للعملة على مستوى توفير وشراء العديد من الاحتياجات من اجهزة واصلاحات اجهزة وادوية ومحاليل طبية ومستلزمات طبية وتغذية وحوافز للعاملين واجور للكوادر النوعية التي يجري التعاقد معها.

وكان نائب وزير الصحة قد ترأس اجتماعا موسعا ضم نائب رئيس الهيئة ورؤساء الاقسام والاخصائيين ومدراء المراكز الطبية والتشخيصية التابعة للهيئة، كرس لمناقشة الاحتياجات الملحة التي من شأنها تساعد في التغلب على التحديات في توفير الخدمة الطبية او مستوى الخدمة وجودتها، ومناقشة خطط التطوير للهيئة، والعلاقة التشاركية مع السلطة المحلية وشركاء العمل الانساني لتقديم بعضا من الدعم للهيئة للقيام بدورها الانساني وتحسين خدماتها التي تقدمها للمرضى وبرسوم رمزية جدا ولجرحى الجيش الوطني والمقامة مجانية بالكامل.

كما جرى مناقشة ما تم انجازه من اعمال ومتطلبات لتنفيذ قرار وزير الصحة السابق لفتح مركز اكاديمي وتدريبي في الهيئة واستيفاء الشروط لافتتاح مساق دراسات البورد العربي، لتخريج اخصائيين في مختلف الاختصاصات الطبية بما يسهم بالارتقاء بأداء الهيئة والوضع الطبي والصحي بالمحافظة وتوفير الكوادر التخصصية النوعية




رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
اجتماع في عدن يناقش تحديث منهج ومقررات التغذية بمعهد الدكتور أمين ناشر
وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد أهمية تفعيل العمل المجتمعي وترسيخ ثقافة المسؤولية المشتركة
المحافظ الثقلي يطلع على الاستعدادات للعام الأكاديمي الجديد في جامعة أرخبيل سقطرى
وزير الصحة يبحث تدخلات منظمة إنترسوس في القطاع الصحي
وزير الشباب يطلع على إستعدادات منتخب المواي تاي المشارك في البطولة العربية بليبيا
تدشين حملة "معا للوقاية من مضاعفات السكري والضغط" بهيئة مستشفى سيئون
لقاء في عدن يناقش تعزيز التعاون والتنسيق في مجال التدريب والتأهيل المهني
اختتام مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس (IPTC) بعدن
لقاء بعدن يناقش استكمال مشروع الخط الاستراتيجي لشبكة الصرف الصحي في دار سعد
الأكثر قراءة
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع

الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري

وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا