رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام والثقافة والسياحة يزور المتحف الوطني بعدن ويجتمع بقيادة الهيئة وادارة المتحف
[15/08/2022 02:45]
عدن - سبأنت
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، بزيارة المتحف الوطني بالعاصمة المؤقتة عدن، واطلع عن كثب على أوضاعه واحتياجاته وظروف العاملين فيه.

وأكد الوزير الارياني، خلال زيارته على أهمية الآثار الوطنية والاعتناء بالمتاحف التي تضم التراث الإنساني للشعب اليمني، واسهامات اليمنيين في الحضارة.

وفي الاجتماع الذي عقده الوزير بحضور قيادة الهيئة العامة للاثار والمتاحف ومدير المتحف الوطني بعدن، أشار إلى ما اقترفته مليشيا الحوثي من جرائم بحق التراث والآثار اليمنية، وعدوانها على العديد من المناطق التاريخية، وما قامت به الحكومة، لوقف هذا التجريف وتهريب الآثار من قبل العصابات الحوثية..مشيداً في هذا الصدد بدور التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في مساعدة الحكومة على وقف التهريب واستعادة قطع أثرية نادرة.

وشدد الارياني، على تنسيق الجهود مع الأجهزة الأمنية للحفاظ على التراث والآثار اليمنية، من التلف والضياع والتهريب، كونها تمثل ركناً أساسياً من الهوية الوطنية..موجها قيادة الهيئة والمتحف بمتابعة الجهات المعنية في مكتب النائب العام وكذلك استمرار التواصل مع وزارة الخارجية وشئون المغتربين في متابعة الاجراءات حتى يتم استعادة الاثار المفقودة والمهربة.

واستمع الوزير، من قيادة الهيئة ومدير المتحف الى شرح مفصل عما يحتويه المتحف من أقسام وقطع أثرية تعكس ابداع الإنساني اليمني على مراحل مختلفة، وتجسد اسهامات اليمني في الموروث الإنساني والحضاري.

وتطرق اللقاء، الى احتياجات المتحف من متطلبات عاجلة، واطلع على عملية الجرد التي تتم للمتحف من قبل اللجنة المختصة حتى يتمكن فريق العمل من إنجاز مهامه بصور أفضل.

ووجه الوزير بإعداد موازنة تشغيلية للهيئة تحدد فيها البنود المهمة لتسيير عمل الهيئة ومواجهة التزاماتها، كما وجه بإعداد مشروع قرار بجعل المتحف الوطني بعدن ادارة عامة واعداد المصوغات القانونية بذلك لرفعها الى مجلس الوزراء لاقرارها.

وبخصوص النبش الذي تتعرض له المواقع الاثرية، وجه الوزير برفع تقرير متكامل بالاماكن التي تعرضت لذلك ليتم عرضه على مجلس الوزراء.

حضر الاجتماع وكيل محافظة عدن محمد المفلحي، ووكيل الوزارة محمد الشعبي، ورئيس الهيئة العامة للاثار احمد باطايع، ونائب رئيس الهيئة سالم العامري، ومدير المتحف الوطني عائدة حيدره.


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا