رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يزور الهيئة العامة للآثار وقصر السلطان العبدلي بعدن
[14/08/2022 03:44]

عدن ـ سبأنت

زار وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني اليوم مقر الهيئة العامة للآثار بالعاصمة المؤقتة عدن للاطلاع على وضع الهيئة واحتياجاتها.

وخلال الزيارة قدم رئيس الهيئة العامة للآثار والمتاحف أحمد باطايع، ونائب رئيس الهيئة سالم العامري، شرح عن الدور الذي تقوم به الهيئة وحجم الصعوبات التي تواجهها وما بذلوه من جهود في سبيل إنعاشها وتطويرها.

وأشاد الارياني بالدور الذي تقوم به الهيئة العامة العامة للآثار وكذا الانشطة التي تقوم بها رغم شحة الامكانات، ووجه بإعداد خطة لاهم الاحتياجات لتفعيل الهيئة، حاثاً على المزيد من العناية بالتراث والفن المعماري والحفاظ على انماطه المختلف.

كما طاف الوزير بأرجاء قصر السلطان العبدلي واطلع على المرحلة الأولى من الترميم، والتي تم الانتهاء منها، ووقف عن كثب على التجهيزات التي يتم الاعداد لها لترميم المرحلة الثانية من مكونات القصر ضمن مشروع "النقد مقابل العمل" الذي تنفذه منظمة اليونسكو بتمويل الاتحاد الأوروبي.

وأكد أن الحكومة ستولي قطاع الآثار اهتماماً أكبر، نظراً لما تمثله من أهمية في ترسيخ الهوية الوطنية، مشيداً بدعم التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في حماية التراث والآثار اليمنية، واستعادة بعضها بعد أن تعرضت للنهب والتهريب.

وتطرق الى ما تقوم به مليشيات الحوثي من تجريف للتراث اليمني، وتدمير الآثار والمناطق التاريخية، التي توثق التاريخ الوطني وما أبدعه الإنساني اليمني عبر العصور ضمن مشروعها الطائفي الذي تحاول من خلاله طمس الهوية والتراث اليمني العريق.

رافق الوزير في زيارته وكيل وزارة الثقافة محمة الشعبي ووكل محافظة عدن محمد المفلحي.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا