رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يزور الهيئة العامة للآثار وقصر السلطان العبدلي بعدن
[14/08/2022 03:44]

عدن ـ سبأنت

زار وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني اليوم مقر الهيئة العامة للآثار بالعاصمة المؤقتة عدن للاطلاع على وضع الهيئة واحتياجاتها.

وخلال الزيارة قدم رئيس الهيئة العامة للآثار والمتاحف أحمد باطايع، ونائب رئيس الهيئة سالم العامري، شرح عن الدور الذي تقوم به الهيئة وحجم الصعوبات التي تواجهها وما بذلوه من جهود في سبيل إنعاشها وتطويرها.

وأشاد الارياني بالدور الذي تقوم به الهيئة العامة العامة للآثار وكذا الانشطة التي تقوم بها رغم شحة الامكانات، ووجه بإعداد خطة لاهم الاحتياجات لتفعيل الهيئة، حاثاً على المزيد من العناية بالتراث والفن المعماري والحفاظ على انماطه المختلف.

كما طاف الوزير بأرجاء قصر السلطان العبدلي واطلع على المرحلة الأولى من الترميم، والتي تم الانتهاء منها، ووقف عن كثب على التجهيزات التي يتم الاعداد لها لترميم المرحلة الثانية من مكونات القصر ضمن مشروع "النقد مقابل العمل" الذي تنفذه منظمة اليونسكو بتمويل الاتحاد الأوروبي.

وأكد أن الحكومة ستولي قطاع الآثار اهتماماً أكبر، نظراً لما تمثله من أهمية في ترسيخ الهوية الوطنية، مشيداً بدعم التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في حماية التراث والآثار اليمنية، واستعادة بعضها بعد أن تعرضت للنهب والتهريب.

وتطرق الى ما تقوم به مليشيات الحوثي من تجريف للتراث اليمني، وتدمير الآثار والمناطق التاريخية، التي توثق التاريخ الوطني وما أبدعه الإنساني اليمني عبر العصور ضمن مشروعها الطائفي الذي تحاول من خلاله طمس الهوية والتراث اليمني العريق.

رافق الوزير في زيارته وكيل وزارة الثقافة محمة الشعبي ووكل محافظة عدن محمد المفلحي.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا