الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
استقرار أسعار الذهب مع ترقب بيانات تضخم أمريكية
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بينما يترقب المتعاملون بيانات تضخم أمريكية مهمة من المقرر صدورها في وقت لاحق من هذا الأسبوع.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ البنك المركزي يناقش مع البنوك اليمنية جهود إعادة تعاملاتهم مع البنوك الإقليمية والدولية
[14/08/2022 01:57]

عدن - سبأنت:
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع مدراء البنوك اليمنية التجارية والإسلامية في عدن، نتائج الاتصالات مع البنوك الإقليمية والدولية الهادفة إلى إعادة حركة التعاملات بينها وبين البنوك اليمنية.

وتطرق اللقاء إلى مساعي عودة التعاملات بين البنوك الخارجية واليمنية، لتسهيل حركة التجارة والمدفوعات بين اليمن وشركائها التجاريين وما يتطلبه من تعزيز الالتزام بمعايير وقواعد الامتثال لمكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب وما يقوم به قطاع الرقابة على البنوك ووحدة جمع المعلومات للتأكد من استيفاء البنوك وشركات الصرافة لهذه المعايير لما فيه خدمة الصالح العام وتسهيل تعاملات بلادنا مع العالم الخارجي، والبنوك الخارجية المراسلة.

كما جرى أيضا استعراض تطورات الأوضاع الاقتصادية والمالية وآفاق تطورها على المدى المنظور في ظل المؤشرات التي تحققت خلال النصف الأول من العام الجاري 2022م، وكذا مناقشة المعوقات التي تواجه سير أعمال البنوك التجارية والإسلامية، ووضع المعالجات المناسبة لها بتعاون البنوك وبمساندة الحكومة، والأشقاء والأصدقاء.

‎وأكد مدراء البنوك التجارية والإسلامية، استعدادهم للتعاون وبذل أقصى الجهود لتوفير البيانات ودعم إجراءات البنك المركزي بما يحقق الاستقرار ويخدم الصالح العام وخاصة فيما يتعلق بتطبيق القوانين والالتزام بالتعليمات الصادرة من الجهات المختصة والامتثال لمعايير مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب لحماية الأمن القومي الاقتصادي والاجتماعي للجمهورية والمواطنين اليمنيين.

‎حضر اللقاء وكيلا البنك المركزي لقطاع الرقابة على البنوك منصور راجح، وقطاع العمليات المصرفية الخارجية حسين القعيطي.


اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا