رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكونغرس الأميركي يصادق على خطة المناخ والصحة بقيمة تتجاوز 430 مليار دولار
[13/08/2022 08:26]
واشنطن - سبأنت
أقر الكونغرس الأميركي في تصويت نهائي، على خطّة الرئيس جو بايدن الضخمة للاستثمار في المناخ والصحّة، والتي تزيد قيمتها على 430 مليار دولار، بعد تصويت مماثل في مجلس الشيوخ قبل بضعة أيّام.

وتنص الخطة، على تخصيص 370 مليار دولار للبيئة و64 مليار دولار للصحة.

و تهدف الخطة، إلى الحد من العجز في الميزانية العامة من خلال فرض ضريبة جديدة بنسبة 15 بالمائة كحدّ أدنى على الشركات التي تجني أرباحا تتخطى مليار دولار، وخفض الغازات المسببة للاحتباس الحراري بنسبة 40 بالمائة بحلول عام 2030 م ، وتعزيز حماية الغابات، ومنح إعفاءات ضريبية بمليارات الدولارات للصناعات الأكثر تلوثا من أجل مساعدتها على التحول في مجال الطاقة.

وأعلن الرئيس الامريكي في تغريدة له، أنه سيصدر النصّ الأسبوع المقبل، ليصبح قانوناً نافذاً يهدف إلى وضع البلاد على الطريق الصحيح لتحقيق أهدافها لناحية خفض انبعاثات الغازات المسبّبة للاحتباس الحراري..موضحاً انه من خلال هذه الخطّة ستُلاحظ العائلات انخفاضاً في أسعار الأدوية والرعاية الصحية وتكاليف الطاقة.

وقالت رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي "أنّ هذا القانون سيسمح للعائلات الأميركيّة بالازدهار ولكوكبنا بالصمود".



الصين تبقي على أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
الدولار يسجل أدنى مستوى له في أسبوع
الذهب يحوم قرب مستوى قياسي
مؤشرات الاسهم اليابانية تتراجع متأثرة بارتفاع عوائد السندات
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
الاسهم اليابانية تتراجع للجلسة الثالثة على التوالي مع ارتفاع الين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.52 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا