نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي سفراء المجموعه العربية المعتمدين لدى المانيا
[10/09/2016 11:48]
برلين ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية، عبدالملك المخلافي، في برلين بالسفراء العرب المعتمدين لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية، حيث تم استعراض اخر تطورات الاوضاع الراهنة في اليمن والتأكيد على أهمية دور المجموعة العربية في برلين في دعم القضايا العربية عامة واليمنية تحديدا.

وتطرق الوزير لخلفية الازمة اليمنية ابتداء من ثورة الشباب عام 2011 والتسوية السياسية التي ضمنتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وانتهاء بمشاورات السلام وموقف الحوثيين وصالح الرافض لأي تسوية سلمية مما أدى إلى عرقلة التقدم تجاه أي حلول سلمية.

وثمن المخلافي دور دول التحالف العربي الداعم للشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية واشاد بدور الأشقاء في الدول العربية الداعم للشرعية والموحد ضد الانقلاب الذي أقدمت عليه مليشيا الحوثي - صالح.

وأكد حرص الحكومة على السلام وأنها في سبيل ذلك على استعداد للعودة لمشاورات جديدة على أن تكون مبنية على أرضية صلبة ممثلة بالمرجعيات الثلاث المتفق عليها.

وجدد ترحيب الحكومة بالتوجهات التي تمخضت عن اجتماع وزراء خارجية الولايات المتحدة والمملكة المتحدة والمملكة العربية السعودية والأمارات وباقي وزراء دول الخليج العربي المنعقد في جدة مؤخرا.

واكد وزير الخارجية أن التوافق الاقليمي والدولي على الشرعية في اليمن وحرص الحكومة الشرعية على السلام إضافة إلى توافق الجميع على مرجعيات الحل السلمي ستمكن اليمن واليمنيين من الانخراط مجددا في مشاورات سلام فعلية تحقق السلام وتحقن الدماء وتعيد مؤسسات الدولة المنهوبة بسبب الانقلاب.

من جانبهم، رحب السفراء بحضور الوزير وبالسفير الجديد وأكدوا دعمهم الدائم والمستمر للشرعية المتمثّلة بفخامة بالرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية.

وأشاروا إلى أن مجموعة السفراء العرب في برلين تعقد اجتماعات دورية كل شهر وإنها ستعمل على حماية وتعزيز المصالح العربية في المانيا بما في ذلك نقل الصورة الحقيقة عن طبيعة الوضع في بلادنا للجانب الالماني ودحر أي مغالطات قد يتم الترويج لها.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى المانيا الدكتور يحي الشعيبي، ومستشار رئيس الجمهورية للشؤون الاقتصادية الدكتور عبدالعزيز المخلافي ، ونائب السفير وليد العذري والمستشار بمكتب وزير الخارجية محمـد الحضرمي.




نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا