وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة الى مستوى 2635 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على مذكرة تفاهم للتشاور السياسي بين اليمن والأردن
[08/08/2022 02:44]

عمان ـ سبأنت

وقع وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردنية ايمن الصفدي اليوم على مذكرة تفاهم للتشاور السياسي بين وزارتي خارجية البلدين، تعزيزا لمستوى التنسيق وتبادل المعلومات إزاء كافة القضايا ذات الاهتمام المشترك إقليميا ودوليا.

كما بحثا الجوانب الكفيلة للدفع بالعلاقات الثنائية في مختلف المجالات، بما في ذلك البدء بالترتيبات اللازمة لانعقاد اللجنة العليا المشتركة، برئاسة رئيسي الوزراء في كلا البلدين، والتي من المزمع خلالها التوقيع على عدد من الاتفاقيات والبروتوكولات والبرامج التنفيذية، التي تلبي تطلعات البلدين.

وخلال اللقاء تطرق الدكتور بن مبارك الى مستجدات الأوضاع في اليمن، على ضوء الهدنة الأممية، واستمرار انقلاب ميليشيات الحوثي على الشرعية الدستورية، وتبعيته للأجندات الخارجية الساعية الى زعزعة امن واستقرار المنطقة.. مشيرا الى ما قدمته الحكومة الشرعية من تنازلات كبيرة، حرصا منها على تخفيف معاناة الشعب اليمني، وإدراكا لمسؤوليتها في توفير السبل الكفيلة لتحقيق السلام وفق المرجعيات المتفق عليها، في ظل التعنت الحوثي ورفضه الالتزام بتنفيذ بنود الهدنة المعلنة، وفي مقدمتها رفع الحصار الجائر عن مدينة تعز، والمساومة في دفع مرتبات الموظفين المدنيين من إيرادات ميناء الحديدة، وفقا لما نص عليه اتفاق استوكهولم.

وعبر عن تقدير اليمن للمواقف الأردنية الثابتة في دعم الشعب اليمني وحكومته الشرعية، واستقبالها لعدد من أبناء الجالية اليمنية، الفارين من جحيم المليشيات الحوثية..بالإضافة الى استضافتها للمحادثات اليمنية حول تبادل الأسرى، والقبول بتسيير رحلات مباشرة من والى مطار صنعاء، استجابة لطلب الحكومة الشرعية.

من جانبه، اكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني، دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي، وعن ارتياحه للتوقيع على مذكرة التشاور السياسي بين البلدين، كخطوه هامة لتبادل المعلومات والتنسيق المشترك، مشيرا الى أن المملكة الأردنية كانت وستظل دوما الى الجانب الشعب اليمني وحكومته الشرعية، حتى ينعم بالأمن والاستقرار والتنمية التي ينشدها.

حضر جلسة المباحثات سفير اليمن في الاردن علي العمراني، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبدالقادر هادي.


محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا