مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
قدّم مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن، خدماته الطبية لـ7,815 فرداً خلال شهر نوفمبر 2025م، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الالماني
[10/09/2016 03:34]
برلين ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية، عبدالملك المخلافي، في العاصمة الألمانية برلين بوزير الخارجية الألمانية فرانك- فالتر شتاينماير، جرى في اللقاء بحث العلاقات الثنائية المتميزة اللتي تربط البلدين الصديقين واستعراض اخر التطورات على الساحة اليمنية بما في ذلك الدور الإيجابي لألمانيا الاتحادية الداعم للشرعية وللحل السلمي في اليمن.

وفي مستهل اللقاء رحب وزير الخارجية الألماني بالوزير مشيرا إلى أن هذه الزيارة مهمة كون الحكومة الالمانية والشعب الألماني يتابعون باهتمام كبير تطورات الأحداث في اليمن.

وأكد بأنه وبرغم كثرة الأزمات والحروب في المنطقة والعالم إلا أن اليمن يحتل مرتبة مميزة وأن الحكومة الألمانية لن تتخلى عن اليمن لاسيما في هذه الظروف ا لاستثنائية.
أشار الوزير إلى أن حكومة بلادنا تقدر الدور الألماني الرائد في دعم الشرعية والعملية السياسية في اليمن، مثمنا المساعدات الإنسانية والتنموية التي تقدمها ألمانيا لبلادنا.
وأضاف بأن العلاقات اليمنية الألمانية تاريخية ومتميزة.

وقدم الوزير شرحا شاملا لخلفية الأوضاع الراهنة في اليمن ابتداء من ثورة الشباب عام 2011 ومرورا بالتسوية السياسية المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وانتهاء بالانقلاب الذي أقدم عليه تحالف الحوثي صالح وما ألت إليه مشاورات السلام التي انتهت دون أي تقدم بسبب تعنت الانقلابيين ورفضهم لأي مبادرات أو حلول مقدمة من المجتمع الدولي أو الأمم المتحدة.

وأشار الوزير إلى أن الأوضاع في اليمن تختلف عن بقية الأزمات في المنطقة كون الشرعية في اليمن تتمتع بإجماع وتوافق دولي وإقليمي وأن الجميع متفقون على أن أي حل شامل يجب أن يكون بناء على المرجعيات الثلاث المتفق عليها.

وأضاف بأن على الأصدقاء في الماني الاتحادية الضغط على الانقلابيين عبر علاقاتهم الدولية بالأطراف الإقليمية المؤثرة من أجل العودة للمشاورات بموجب المرجعيات والتوجهات المنبثقة عن اجتماع وزراء الخارجية للولايات المتحدة والمملكة المتحدة والمملكة العربية السعودية ودولة الأمارات العربية المتحدة الذي عقد في جدة مؤخرا.

وطلب الوزير من السيد شتاينماير الاستمرار في دعمهم للشرعية في بلادنا وتقديم المساعدات الإنسانية والتنموية لكل المحافظات اليمنية دون استثناء ودعم مساعي الأمم المتحدة ممثلة بالمبعوث الأممي الخاص لليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد.
وأضاف بأن بلادنا تعول كثيرا على المجتمع الدولي لاسيما الأصدقاء في ألماني وأن اليمن وشعبه لن ينسى ما تقوم به ألمانيا من دور إيجابي ومحوري في الشأن اليمني.

من جهته، أوضح وزير الخارجية الألماني بأن ألمانيا الاتحادية لن تدخر جهدا من أجل مساعدة اليمن وشعبه وستستمر في دعم الحكومة الشرعية إلى أن يستتب الأمن وتتوصل الاطراف إلى حل شامل في اليمن.

وأشار إلى أن بلاده ستستخدم علاقتها بالدول المؤثرة في المنطقة للضغط على الانقلابيين من أجل التوصل إلى حل والعودة إلى جولة جديدة من مشاورات السلام بناءا على التوافق الدولي وبما يضمن توقف أطلاق النار والحد من تهريب السلاح للانقلابيين الذي يؤجج الصراع.

أوضح بأنه قد شارك في عدد الاجتماعات الإقليمية والدولية حول اليمن وأنه قد قابل الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، مؤكدا استمرار دعم جهود الحكومة الشرعية والجهود الأممية المتمثلة بما يقوم به المبعوث الأممي الخاص باليمن.
حضر اللقاء سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحي الشعيبي، ونائب السفير وليد العذري والمستشار بمكتب وزير الخارجية محمـد الحضرمي.



الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا