اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م
ناقش اجتماع مجلس إدارة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة أفراح الزوبة، نتائج وثيقة البرنامج القطري للعام 2025، ووثيقة البرنامج القطري المقترحة للفترة 2027-2029م.
الرئيس الصيني والأميركي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الدولية والإقليمية
أجرى الرئيس الصيني شي جين بينغ محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في قاعة الشعب الكبرى في بكين اليوم الخميس.
بريطانيا: 45. 9 مليار دولار عجزا بميزان التجارة خلال الربع الاول من العام
كشف تقرير رسمي اليوم الخميس، عن تسجيل ميزان التجارة البريطاني للبضائع والخدمات خلال الربع الاول من العام الجاري عجزا بقيمة 7 مليارات جنيه إسترليني (45. 9 مليار دولار).
إنتر ميلان يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة العاشرة في تأريخه
توج فريق إنتر ميلان بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة العاشرة في تاريخه، بعد فوزه على فريق لاتسيو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعهتما على الملعب الأولمبي بالعاصمة روما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة التشاور والمصالحة تؤكد أهمية العمل المشترك مع مجلس القيادة الرئاسي بموجب اعلان نقل السلطة
[07/08/2022 04:55]
أرشيف
عدن ـ سبأنت :
عقدت هيئة التشاور والمصالحة، برئاسة محمد الغيثي رئيس الهيئة، اليوم الأحد، اجتماعا مرئيا، بحضور نواب رئيس الهيئة عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، والقاضي أكرم العامري، واعضاء الهيئة.


 
استعرض رئيس الهيئة الجهود التي بذلتها رئاسة الهيئة وما تم تحقيقه في الملفات ذات الصلة بإنجاز مقتضيات تأسيس هيئة التشاور والمصالحة وتفعيلها لأداء مهامها الوطنية التي نص عليها إعلان نقل السلطة في 7 ابريل 2022م، وكذا آفاق عمل الهيئة خلال المرحلة القادمة.
 
 كما ناقش اجتماع الهيئة المستجدات السياسية والقضايا على الساحة الوطنية وفي مقدمتها الهدنة وعملية السلام، والوضع الاقتصادي والخدمي، وسبل توحيد الجهود لمواجهة التهديدات والمخاطر المشتركة.
 
ناقشت الهيئة عدد من المقترحات المقدمة من الاعضاء لتفعيل دورها، وتسريع بدء عملها على القيام بمهامها ومسؤولياتها الوطنية الواردة في إعلان نقل السلطة، وخرج الاجتماع بمجموعة من التوصيات التي ستبدأ رئاسة الهيئة بالعمل عليها، وأقرت الهيئة ضرورة البدء باجتماعات الهيئة مباشرة من العاصمة عدن، وأهمية تكثيف الجهود المشتركة لتحقيق الأهداف التي أسست الهيئة من أجلها.
 
كما أكد الاجتماع على ضرورة انجاز واقرار مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة، وأهمية اضطلاع الهيئة بدورها في تهيئة الظروف المناسبة لوقف الاقتتال والصراعات بين كافة القوى والتوصل لسلام يحقق الامن والاستقرار في كافة انحاء الجمهورية.
 
أكد الاجتماع على دعمه للقرارات التوافقية التي اتخذها مجلس القيادة الرئاسي الموقر، والتي تهدف إلى تنفيذ ما ورد في اعلان نقل السلطة مثل تشكيل اللجنة العسكرية، وكذا التي تهدف الى اجراء اصلاح حقيقي في المنظومة القضائية والاقتصادية والإدارية والسياسية والعسكرية والأمنية، سواء على مستوى الحكومة أو السلطات المحلية، مشددة على مراعاة التمثيل الذي يعزز الشراكة والتنوع وفي طليعة ذلك تمثيل المرأة.
 

وبحثت الهيئة في اجتماعها عدد من الملفات والقضايا والمهام المدرجة على جدول أعمالها، مشيرة إلى ضرورة مضاعفة الجهود المشتركة لجميع هيئات الدولة لمواجهة متطلبات المرحلة الراهنة.


افتتاح مشروعي إعادة تأهيل سوقي الأسماك والخضار بمدينة الغيضة بدعم من مركز الملك سلمان
اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م
محافظ سقطرى يطلع على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في مستشفى خليفة
معهد ارخبيل سقطرى ينظم يومًا مفتوحًا لعرض مخرجات طلابه
وزير التعليم العالي يبحث مع سفيري الصومال وليبيا سبل تعزيز التعاون الأكاديمي
المحرّمي يلتقي وزير الصحة ويثمن الدعم السعودي للقطاع الصحي
وزير الدفاع يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
اختتام دورة تدريبية حول "الحوكمة وتأثيرها على التغيرات المناخية في أبين
وزيرة الدولة تبحث مع السفيرة الفرنسية والسفير الليبي تعزيز دعم وتمكين المرأة اليمنية
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية
الأكثر قراءة
اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

وفد الحكومة اليمنية يعلن التوصل إلى اتفاق للإفراج عن نحو 1750 محتجزاً من مختلف الأطراف

الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا